Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar visitas de varias filas

Estas en el tema de sumar visitas de varias filas en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me gustaria saber la forma de sumar las visitas de varias filas de una tabla de una bd y mostrar el resultado. saludos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
sumar visitas de varias filas

hola, me gustaria saber la forma de sumar las visitas de varias filas de una tabla de una bd y mostrar el resultado.

saludos y gracias de antemano
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: sumar visitas de varias filas

No sé si te he entendido bien, pero si tienes las visitas almacenadas en la tabla, podrías hacer un:

SELECT SUM(visitas) AS total FROM tutabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: sumar visitas de varias filas

me podrias decir si voy bien encaminado?

("SELECT SUM(visitas) AS total FROM mitabla WHERE id='$id de un usuario' ");

¿y lugo para mostrarlas con un mysql_fech_array ?
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 09:01
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: sumar visitas de varias filas

pero... cómo esta distribuida tu tabla "mitabla"? porque si usas SUM(visitas) entonces en el campo visitas tienes que tener almacenado un numero.....

id visitas
1 1
2 1
1 1

lo cual no tiene mucho sentido...

seria mejor en una tabla que guarde un registro con el id del usuario y la fecha en la que hizo la visita....

TABLA VISITAS:

id fecha hora
1 00/00/00 00:00
2 00/00/00 00:00
3 00/00/00 00:00
1 00/00/00 00:00

asi la sentencia SQL seria:

SELECT COUNT(id) FROM visitas WHERE id='EL_ID_DEL_USUARIO';
Para calcular las visitas de algun usuario...

SELECT COUNT(id) FROM visitas
Para calcular todas las visitas

No creo que sea esto lo que necesitas pero por si acaso :P

saludos :)

Última edición por kike00; 11/09/2009 a las 09:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar visitas de varias filas

puedes usar el mysql_num_rows() para que te cuente la cantidad de registros de la consulta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: sumar visitas de varias filas

no te entendi kike, aver yo tengo una tabla en la que está almacenada quien la subió, el nombre y las visitas que se van añadiendo segun la gente las va mirando, ahora lo que quiero es que se recojan las visitas de todas las fotos del usuario es decir:

si pedro ha subido 3 fotos y cada una tiene 40 visitas pues 120 visitas. eso es lo que quiero, saludos espero que me hayan entendido, mil gracias de antemano
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:15
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: sumar visitas de varias filas

@jamn1982: para que usar mysql_num_rows() si se puede hacer directamente con una sentencia de SQL, es mas eficiente ;D

@only_skating: lo siento pero no habia entendio bien como habias creado a la tabla ... ahora todo tiene mas sentido xD

entonces con un simple SELECT SUM(visitas) AS cuenta_visitas FROM tu_tabla WHERE id="el_id_del_usuario_al_que_quieres_consultar"; basta :P

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: sumar visitas de varias filas

y para mostrarlo con un mysql_fech_array vale ?
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:39
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: sumar visitas de varias filas

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT SUM(visitas) AS cuenta_visitas FROM tu_tabla WHERE id='el_id_del_usuario_al_que_quieres_consultar'";
  2. $results = mysql_query($query) or die("Error al conectarse con la base de datos");
  3. $row = mysql_fetch_array($results);
  4. echo $row["cuenta_visitas"];

Y ahi tendras la suma total de las visitas que ha recibido en todo lo que el usuario hay subido

Saludos :P

Última edición por kike00; 11/09/2009 a las 16:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
me sale error al conectarse con la bd

ok ya está solucionado, mil gracias a todos por vuestra colaboración.
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma

Última edición por GatorV; 12/09/2009 a las 14:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.