Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumarle dias a una fecha

Estas en el tema de Sumarle dias a una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes este tema ya debe estar bastante trillado pero estuve revisando y no vi la solucion necesito saber como puedo sumarle por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Sumarle dias a una fecha

hola buenas tardes este tema ya debe estar bastante trillado pero estuve revisando y no vi la solucion necesito saber como puedo sumarle por ejemplo 60 dias a una fecha en el siguiente formato aaaammdd si alguien tiene algun codigo que me pueda ayudar o que me pueda encaminar se los agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:02
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Sumarle dias a una fecha

Holas angelmf

Prueba con la función mktime() para obtener la fecha + el tiempo deseado, y con la función date() formateas el resultado como tú quieres. En tu caso sería algo como:

Código PHP:
$fecha "2008-03-05";

// Separa las partes de la fecha en variables distintas:
list($anyo$mes$dia) = split("-"$fecha);

// Suma los 60 días a tu fecha. El resultado queda en "segundos".
$suma mktime(000$mes$dia 60$anyo);

// Mostrando los resultados:
print"Fecha Original: ".$fecha." <br>\n";
print
"Fecha Posterior: ".date("Y-m-d"$suma)." <br>\n";

print
"Fecha con Formato aaaammdd: ".date("Ymd"$suma)." <br>\n"
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sumarle dias a una fecha

muchas gracias quinqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:32
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Sumarle dias a una fecha

¿Te sirvió? De nada entonces ^^
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sumarle dias a una fecha

si ya lo probe y funciona muchas gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 07:44
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 20
De acuerdo Re: Sumarle dias a una fecha

Cita:
Iniciado por angelmf Ver Mensaje
hola buenas tardes este tema ya debe estar bastante trillado pero estuve revisando y no vi la solucion necesito saber como puedo sumarle por ejemplo 60 dias a una fecha en el siguiente formato aaaammdd si alguien tiene algun codigo que me pueda ayudar o que me pueda encaminar se los agradeceria

un codigo mas cortito y facil:

Código PHP:

//proxima semana
$manyana mktime(000date("m")  , date("d")+1date("Y"));
$manana strftime("%Y-%m-%d",$manyana);
echo 
$manana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.