Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

súper tabla html con PHP

Estas en el tema de súper tabla html con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un código que genera una tabla html según las variables que definamos (filas y columnas). ¿Alguien sabe como modificarla de tal manera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta súper tabla html con PHP

Hola, tengo un código que genera una tabla html según las variables que definamos (filas y columnas).

¿Alguien sabe como modificarla de tal manera que definamos en una variable la cantidad de columnas pero que las filas las genere dinámicamente según la cantidad de registros que haya en una consulta sql(por ejemplo) ?

Código PHP:

 
//Creamos los parametros iniciales
  //estos podrían proceder de un formulario, sql, etc...
  
$filas 8;
  
$columnas 5;
  
$texto 0;
  
$grey true;
     
 
//Creamos el inicio de la tabla manualmente-->
echo"<table border='1'>";

 
//Iniciamos el bucle de las filas
 
for($t=0;$t<$filas;$t++){
  echo 
"<tr>";
  
//Iniciamos el bucle de las columnas
  
for($y=0;$y<$columnas;$y++){
   if(
$grey){
    
//Pintamos el cuadro
    
echo "<td>".$texto."</td>";
    
//El próximo no será pintado
    
$grey=false;
    
$texto++;
   }else{
    
//Dejamos cuadro en blanco
    
echo "<td>".$texto."</td>";
    
//El próximo será pintado
    
$grey=true;
    
$texto++;
    }
   }
   
//Cerramos columna
   
echo "</tr>";
  } 
muy agradecido de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 09:52
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: súper tabla html con PHP

A veces me pregunto como os complicáis tanto la vida para cosas que están inventadas desde hace vidas.

Vamos a ver, si tu haces una consulta de 5 campos lo más normal es que los quieras mostrar todos, por lo tanto tienes 5 columnas, así que no entiendo lo de definir con anterioridad el número de columnas.


Código PHP:
Ver original
  1. echo '<table>';
  2.  
  3. while($resultado = mysql_fetch_array($consulta)){
  4.  
  5.    echo '<tr>'; //empezamos fila
  6.    echo '<td>'.$resultado['campo1'].'</td>';
  7.    echo '<td>'.$resultado['campo2'].'</td>';
  8.    echo '<td>'.$resultado['campo3'].'</td>';
  9.    echo '<td>'.$resultado['campo4'].'</td>';
  10.    echo '<td>'.$resultado['campo5'].'</td>';
  11.    echo '</tr>'; //cerramos fila
  12.  
  13. }
  14.  
  15. echo '</table>';
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: súper tabla html con PHP

veamos...mi intención fue ser breve. Pido disculpas si no me supe expresar con claridad.

El objetivo de definir la cantidad de columnas con una variable y las filas dejarlas al "azar" es por que no siempre sabemos la cantidad de registros que arrojará una consulta SQL. Pero si se (por ejemplo) que quiero que tenga definido la cantidad de columnas.

Dicho de un modo más simple. Como no se cuantas filas va a generar una consulta (y no es tema saberlo) si quiero decidir la cantidad de columnas que tendrá.

Se entiende bien?

por eso la idea es tener una variable que determine las columnas y que las filas sean la cantidad que tiene que ser.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: súper tabla html con PHP

y para que quede más claro aún...

Quiero mostrar todas la fotos de un determinado productos y quiero que el resultado sea una tabla de $cantidad_columnas = 5 y que las filas sean las que tiene que ser. (las que sean)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 21:27
Avatar de rocha7778  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cartagena Colombia
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: súper tabla html con PHP

guarda tu consulta asi como dice pr0 en un array, si ya sabes que tines 5 columnas,

recorre el array de la siguiente forma, dado que no sabes cuantos registros te arrojara:

Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2.     <?php
  3.     //  esto te da el numero de filas
  4.     for ($j = 0; $j < $consulta->num_rows; $j++) {
  5.         ?>
  6.  
  7.  
  8.         <tr bgcolor="<?php echo $color ?>">
  9.  
  10.             <?php
  11.             // esto lo optines con  una simple intruccion
  12.             // por si tampoco sabes el nuero de columnas
  13.             // en tu caso son 5, puedes reemplazar por 5
  14.             //$columnas1 = $mysqli->field_count;
  15.             for ($i = 0; $i <= $columnas1; $i++) {
  16.                 ?>
  17.  
  18.  
  19.                 <td> <?php echo ($url_array[$j][$i]) ?></td>
  20.  
  21.  
  22.  
  23.                 <?php
  24.             }
  25.             ?>
  26.  
  27.         </tr>
  28.         <?php
  29.     }
  30.     ?>
  31.  
  32.  
  33. </table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 22:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: súper tabla html con PHP

Realmente, cual es el fin con esto? paginar los resultados?
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos

Etiquetas: formulario, html, registro, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.