Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tabla sencilla

Estas en el tema de Tabla sencilla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Este código Código PHP: <?php echo  "<table border=1 cellspacing=1>\n" ; for ( $i = 1 ; $i <= 3 ; $i ++) {     echo  "<tr>\n" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 05:41
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tabla sencilla

Hola a todos.

Este código
Código PHP:
<?php

echo "<table border=1 cellspacing=1>\n";

for (
$i=1;$i<=3;$i++)
{
    echo 
"<tr>\n";
    
    for (
$j=1;$j<=3;$j++)
    {
        echo 
"<td>".$j."</td>\n";
    }
    
    echo 
"</tr>\n";
}
    
echo 
"</table>";
?>
genera la siguiente tabla:

123
123
123

Necesitaría que me generara:

123
456
789

¿Alguien me ayuda? Gracias por adelantado :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tabla sencilla

Código:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<?php $c=1; ?>
	<?php for ($i=0; $i<3; $i++){;?>
    <tr>
    	<?php for ($j=0; $j<3 ; $j++){?>
    	<td><?php echo $c++; ?></td>
        <?php } ?>
    </tr>
    <?php } ?>
</table>
espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Tabla sencilla

es simple lógica y matemáticas, o usas un contador extra o aplicas matemáticas, ¡vamos, un poco de esfuerzo!

@xluchex se agradece tu intención, pero ten en cuenta que si respondes a dudas tan simples no propicias a que los demás aprendan, el objeto de la comunidad es dar valor agregado a las respuestas, no solo responder "por responder", muchas veces es mejor ponerlos a pensar que seguir propiciando usuarios flojos que sólo esperan a que todo les sea resuelto, saludos y espero seguir viendo tus aportes
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tabla sencilla

tienes toda la razón sorry, tomare en cuenta tus palabras!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:51
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Tabla sencilla

Os aseguro que el código que he puesto es lo más parecido a lo que deseo, después de intentarlo muchas veces. Empecé a programar hace años y lo tuve que dejar precisamente porque veía que no podía con cosas tan simples, así que nunca déis por seguro algo sin saberlo con certeza porque lo más seguro es que os equivoquéis, como en este caso.

Os puedo interpretar con facilidad cualquier instrumento musical que tenga, pero tengo dificultad para la programación. Habrá personas que pregunten por pura comodidad, pero NO todos somos así. Gracias por las respuestas en cualquier caso. Procuraré usar el foro lo menos posible.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:52
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Tabla sencilla

Os aseguro que el código que he puesto es lo más parecido a lo que deseo, después de intentarlo muchas veces. Empecé a programar hace años y lo tuve que dejar precisamente porque veía que no podía con cosas tan simples, así que nunca déis por seguro algo sin saberlo con certeza porque lo más seguro es que os equivoquéis, como en este caso.

Os puedo interpretar con facilidad cualquier instrumento musical que tenga, pero tengo dificultad para la programación. Habrá personas que pregunten por pura comodidad, pero NO todos somos así. Gracias por las respuestas en cualquier caso. Procuraré usar el foro lo menos posible.

Cita:
Iniciado por xluchex Ver Mensaje
tienes toda la razón sorry, tomare en cuenta tus palabras!
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
es simple lógica y matemáticas, o usas un contador extra o aplicas matemáticas, ¡vamos, un poco de esfuerzo!

@xluchex se agradece tu intención, pero ten en cuenta que si respondes a dudas tan simples no propicias a que los demás aprendan, el objeto de la comunidad es dar valor agregado a las respuestas, no solo responder "por responder", muchas veces es mejor ponerlos a pensar que seguir propiciando usuarios flojos que sólo esperan a que todo les sea resuelto, saludos y espero seguir viendo tus aportes
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Tabla sencilla

Cita:
Iniciado por Musiker Ver Mensaje
Os aseguro que el código que he puesto es lo más parecido a lo que deseo, después de intentarlo muchas veces. Empecé a programar hace años y lo tuve que dejar precisamente porque veía que no podía con cosas tan simples, así que nunca déis por seguro algo sin saberlo con certeza porque lo más seguro es que os equivoquéis, como en este caso.

Os puedo interpretar con facilidad cualquier instrumento musical que tenga, pero tengo dificultad para la programación. Habrá personas que pregunten por pura comodidad, pero NO todos somos así. Gracias por las respuestas en cualquier caso. Procuraré usar el foro lo menos posible.
¿y con esa actitud que se puede esperar?

francamente la limitación está en la mente de las personas, si solo piensas "no puedo" claro que no podrás porque TU mismo te limitas, el programador se hace NO nace, y el talento musical o artístico nada tiene que ver, yo no sé ni que es un bemol y conozco programadores que hasta violín tocan, indudablemente está fuera de lugar tu comentario.

el que persevera alcanza, nadie te ha dicho que no uses el foro, pero eso no quiere decir que no uses tu cerebro, yo no nací programando, me formé, cometí errores y aprendí de ellos, como todos. Saludos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:26
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Tabla sencilla

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿y con esa actitud que se puede esperar?

francamente la limitación está en la mente de las personas, si solo piensas "no puedo" claro que no podrás porque TU mismo te limitas, el programador se hace NO nace, y el talento musical o artístico nada tiene que ver, yo no sé ni que es un bemol y conozco programadores que hasta violín tocan, indudablemente está fuera de lugar tu comentario.

el que persevera alcanza, nadie te ha dicho que no uses el foro, pero eso no quiere decir que no uses tu cerebro, yo no nací programando, me formé, cometí errores y aprendí de ellos, como todos. Saludos.
Te lo enumeraré para ver si así te queda claro:

1º Mi actitud está basada en los hechos, no en mis suposiciones. No he dicho que piense "no puedo", sino que directamente no podía (se entiende que eso se ve cuando uno no es capaz de algo DESPUÉS DE INTENTARLO).

2º Yo toco violín también, soy profesional de violin y este año lo seré también de piano. No entiendo por qué dices que conoces programadores que hasta violin tocan, para mi no es difícil. Beethoven decía que el "talento musical", como tú dices, es 99% TRABAJO y 1% talento.

3º Ya sé que nadie me ha dicho que use el foro lo menos posible, simplemente ha sido decisión mia después de que una persona que está en un foro para ayudar, me dice (a mi o a cualquiera) que somos flojos (sin saber si la otra persona lo ha intentado y no ha llegado... de hecho, conozco muchas personas así en la programación).
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 08:48
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Tabla sencilla

1 - en ningún momento dije que no lo intentaras, pero te dí claves para hacerlo y aún así no lo hiciste, el otro usuario te dío una solución y aún te quejas.

2 - exactamente como indica Beethoven ¿porque entonces no lo aplicas?

3 - en ningún momento te dije flojo, simplemente le recomendé al otro usuario el no apoyar tales practicas, si no eres flojo no tienes por que ofenderte.

y francamente no vale la pena discutir con personas que se limitan a realizar cosas tan simples, mi tiempo y esfuerzo se los dedicaré a los que realmente lo necesiten.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: sencilla, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.