Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tablas en 3 columnas con php

Estas en el tema de tablas en 3 columnas con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este script: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $result = mysql_query ( "select campo1 from tabla" ) ;   echo '<table>' ; while ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
tablas en 3 columnas con php

Hola, tengo este script:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("select campo1 from tabla");
  2.  
  3. echo '<table>';
  4. while ($row=mysql_fetch_array($result )){
  5.  
  6.     echo '<tr><td>'.$row["campo1"].'</td></tr>';
  7.  
  8. }
  9. echo '</table>';

me imprime la tabla con los registros y todo bien, pero quiero que se muestren en 3 columnas, algo asi:
http://www.evermotion.org/forumnews/browse/0

pueden ayudarme?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 20:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: tablas en 3 columnas con php

eso lo haces con thlm <tr> fila <td> columna
si te fijas cuando imprimes esto
Cita:
echo '<tr><td>'.$row["campo1"].'</td></tr>';
te muestra una columna
como tendrias que hacer para que te imprima 3?? es cuestion de logica saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 21:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: tablas en 3 columnas con php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
eso lo haces con thlm <tr> fila <td> columna
si te fijas cuando imprimes esto te muestra una columna
como tendrias que hacer para que te imprima 3?? es cuestion de logica saludos
Gracias por responder, se muy bien que es cuestion de logica, pero justamente esa logica es lo que no me sale, estoy tratando de poner un contador, y que cuando por ejemplo llegue al registro 4, 8,12, estos ya se muestren en la siguiente fila quedando 3 columnas, asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("select campo1 from tabla");
  2.       echo '<table>';
  3.       while ($row=mysql_fetch_array($result )){
  4.       $counter ++;
  5.       $resto = $counter % 4;
  6.           if ($resto==0){
  7.                echo '<tr><td>'.$row["campo1"].'</td></tr>';
  8.            }else{    
  9.               echo '<td>'.$row["campo1"].'</td>';        
  10.           }
  11.    
  12.       }  
  13.       echo '</table>';

pero como que esta mal, porque cuando el $resto no sea cero, me imprimiria <table><td>campo</td>
lo cual esta mal porque se necesita un <tr>, pero si ese <tr> lo pongo al principio asi:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<table><tr>';
al momento de entrar al if imprimiria doble <tr> asi:<table><tr><tr><td>

Por eso no se como hacerle
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 21:17
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: tablas en 3 columnas con php

no entendi muy bien pero si estas trayendo un solo campo xq 3 columnas??
pero en si para tres columnas es asi
echo '<tr><td>columna1</td><td>columna2</td><td>columna3</td></tr>';
el <tr> es la fila y el <td> la columna si kieres 3 columnas en una fila debe de ser asi como lo coloque logico no?? bueno se que aveces eso es medio fastidioso espero te alla ayudado
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 21:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: tablas en 3 columnas con php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
no entendi muy bien pero si estas trayendo un solo campo xq 3 columnas??
pero en si para tres columnas es asi
echo '<tr><td>columna1</td><td>columna2</td><td>columna3</td></tr>';
el <tr> es la fila y el <td> la columna si kieres 3 columnas en una fila debe de ser asi como lo coloque logico no?? bueno se que aveces eso es medio fastidioso espero te alla ayudado
no importa el numero de campos, por ejemplo que los campos sean titulo e imagen, y que se muestren asi como en esta web
http://www.evermotion.org/forumnews/browse/0
asi quiero que se vea.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 21:37
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: tablas en 3 columnas con php

bueno te cuento que esa web que pusistes esta maquetada con css no con tabla pero ya te indique como hacer para colocar las 3 columnas lo probaste??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 21:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: tablas en 3 columnas con php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
bueno te cuento que esa web que pusistes esta maquetada con css no con tabla pero ya te indique como hacer para colocar las 3 columnas lo probaste??
ahhhh, si se como hacer lo de las columnas, pero pense que tambien con tablas se podria hacer el efecto que queria. Tendre que copiarme el codigo CSS para lograrlo
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 21:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: tablas en 3 columnas con php

con tabla tambien se puede pero el estandar que se esta utilizando es maquetar con css en el foro de css hay informacion sobre eso busca y en la web tambien saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: columnas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.