Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tablas de multiplicar

Estas en el tema de Tablas de multiplicar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo jejeje tengo un nuevo problema con un programa de unas tablas de multiplicar, trata de dar un numero y segun el numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Tablas de multiplicar

Hola de nuevo jejeje tengo un nuevo problema con un programa de unas tablas de multiplicar, trata de dar un numero y segun el numero que le ingresemos se multiplique entre si, es decir que quede algo asi.

dame un numero: 4


X 1 2 3 4
1 1 2 3 4
2 2 4 6 8
3 3 6 9 12
4 4 8 1216

Bueno con el codigo que estoy poniendo si me da resultado, pero lo que no se es como agregarle cabeceras, por ejemplo con el numero 4, el resultado me saldria asi:

1 2 3 4
2 4 6 8
3 6 9 12
4 8 12 16

Mi duda es como le agrego la "X" al principio y la cabecera 1 2 3 4 etc

Este es mi codigo:

<?php
$tabla =$_POST['form_num'];
if ($tabla<=0)
echo "<h1> Error haz introducido un numero no valido </h1>";
?>
<?php
$tabla=$_POST['form_num'];

echo "<table border=1 cellspacing=1>\n";
for ($i=1;$i<=$tabla;$i++){
echo " <tr>\n ";
for ($j=1;$j<=$tabla;$j++){
echo "<td>".$j*$i."</td>\n";
}
echo "</tr>\n ";
}
echo "</table>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 20:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas de multiplicar

Perdon si no me di a entender, bueno mi pregunta es simplemente como le puedo hacer para poner encabezados a una tabla de multiplicar..

Este es el codigo que tengo actualmente.

<?php
echo "<table border=1 cellspacing=1>\n";
for ($i=1;$i<=10;$i++){
echo "<tr>\n";
for ($j=1;$j<=10;$j++){
echo "<td>".$j*$i."</td>\n";
}
echo "</tr>\n";
}
echo "</table>";
?>

Y esto es lo que se genera actualmente asi como se ve en la imagen:

http://imageshack.us/photo/my-images/12/tablasin.png/



Pero lo que yo quiero es que tenga encabezados y que se vea asi como en esta otra imagen:

http://imageshack.us/photo/my-images/848/tablaenc.png
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 12:41
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Tablas de multiplicar

http://www.w3schools.com/html/html_tables.asp
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: multiplicar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.