Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] tablas de multiplicar con php

Estas en el tema de tablas de multiplicar con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero me ayuden, no comprendí un ejercicio del examen que debía realizar y por eso no obtuve una buena nota :( El ejercicio decía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta tablas de multiplicar con php

Hola espero me ayuden, no comprendí un ejercicio del examen que debía realizar y por eso no obtuve una buena nota :(
El ejercicio decía así:
Realizar un formulario el cual reciba un valor X , ese valor es la tabla de multiplicar que el usuario desea consultar, esto se realiza con php, al calcular debe mostrar la tabla de multiplicar y automáticamente debe mostrar el valor inicial generado y el valor final generado a multiplicar, tenga en cuenta que el formulario solo recibe un valor y es el de la tabla a multiplicar, ejemplos:

Ejemplo 1:

Valor X : 8

La tabla de multiplicar del 8 desde 3 hasta 7 es :
Valor inicial generado: 3
Valor final generado: 7

8 x 3 = 24
8 x 4 = 32
8 x 5 = 40
8 x 6 = 48
8 x 7 = 56

Ejemplo 2:

Valor X : 12

La tabla de multiplicar del 12 desde 8 hasta 3 es :
Valor inicial generado: 8
Valor final generado: 3

12 x 8 = 96
12 x 7 = 84
12 x 6 = 72
12 x 5 = 60
12 x 4 = 48
12 x 3 = 36
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 15:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: tablas de multiplicar con php

Yo me imagino que el valor inicial y final se tienen que generar aleatoriamente con rand(), sino no le encuentro sentido al problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 15:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: tablas de multiplicar con php

Cita:
Iniciado por superweb360 Ver Mensaje
Yo me imagino que el valor inicial y final se tienen que generar aleatoriamente con rand(), sino no le encuentro sentido al problema
Claro, eso mismo pensé pero no logré realizarlo
Tienes alguna idea de como entonces?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 15:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: tablas de multiplicar con php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $valor = $_POST['valor'];
  4. $valorInicial = rand(1,20);
  5. $valorFinal = rand(1,20);
  6.  
  7. if($valorInicial < $valorFinal)
  8. {
  9.       for($i = $valorInicial; $i <= $valorFinal; $i++)
  10.       {
  11.             echo $valor . ' x ' .  $i . ' = ' .  ($valor * $i) . '<br/>';
  12.       }
  13. }
  14. else
  15. {
  16.       for($i = $valorInicial; $i >= $valorFinal; $i--)
  17.       {
  18.             echo $valor . ' x ' .  $i . ' = ' .  ($valor * $i) . '<br/>';
  19.       }
  20. }
  21. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 16:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: tablas de multiplicar con php

Cita:
Iniciado por superweb360 Ver Mensaje
Yo me imagino que el valor inicial y final se tienen que generar aleatoriamente con rand(), sino no le encuentro sentido al problema
Claro, eso mismo pensé pero no logré realizarlo
Tienes alguna idea de como entonces?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 17:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas de multiplicar con php

Cita:
Iniciado por superweb360 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $valor = $_POST['valor'];
  4. $valorInicial = rand(1,20);
  5. $valorFinal = rand(1,20);
  6.  
  7. if($valorInicial < $valorFinal)
  8. {
  9.       for($i = $valorInicial; $i <= $valorFinal; $i++)
  10.       {
  11.             echo $valor . ' x ' .  $i . ' = ' .  ($valor * $i) . '<br/>';
  12.       }
  13. }
  14. else
  15. {
  16.       for($i = $valorInicial; $i >= $valorFinal; $i--)
  17.       {
  18.             echo $valor . ' x ' .  $i . ' = ' .  ($valor * $i) . '<br/>';
  19.       }
  20. }
  21. ?>
Eso no funciona :s
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: tablas de multiplicar con php

Cita:
Iniciado por superweb360 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $valor = $_POST['valor'];
  4. $valorInicial = rand(1,20);
  5. $valorFinal = rand(1,20);
  6.  
  7. if($valorInicial < $valorFinal)
  8. {
  9.       for($i = $valorInicial; $i <= $valorFinal; $i++)
  10.       {
  11.             echo $valor . ' x ' .  $i . ' = ' .  ($valor * $i) . '<br/>';
  12.       }
  13. }
  14. else
  15. {
  16.       for($i = $valorInicial; $i >= $valorFinal; $i--)
  17.       {
  18.             echo $valor . ' x ' .  $i . ' = ' .  ($valor * $i) . '<br/>';
  19.       }
  20. }
  21. ?>

Además está limitado en 20, si te pide tabla de multiplciar del 45, que inicie en 69 y termine en 97... Ya no funciona tampoco... El todo ES NO ESTAR MODIFICANDO LOS VALORES DE NADA...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 22:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: tablas de multiplicar con php

Cita:
Iniciado por Giankaa Ver Mensaje
Además está limitado en 20, si te pide tabla de multiplciar del 45, que inicie en 69 y termine en 97... Ya no funciona tampoco... El todo ES NO ESTAR MODIFICANDO LOS VALORES DE NADA...

Sí que funciona. Cambias el 20 por el valor que quieras. El problema dice específicamente que el programa sólo recibe un valor de un formulario. Pues ya está. Los otros dos valores son aleatorios. No le des más vueltas.

Última edición por superweb360; 20/08/2015 a las 22:52
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2015, 08:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: tablas de multiplicar con php

Cita:
Iniciado por superweb360 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $valor = $_POST['valor'];
  4. $valorInicial = rand(1,20);
  5. $valorFinal = rand(1,20);
  6.  
  7. if($valorInicial < $valorFinal)
  8. {
  9.       for($i = $valorInicial; $i <= $valorFinal; $i++)
  10.       {
  11.             echo $valor . ' x ' .  $i . ' = ' .  ($valor * $i) . '<br/>';
  12.       }
  13. }
  14. else
  15. {
  16.       for($i = $valorInicial; $i >= $valorFinal; $i--)
  17.       {
  18.             echo $valor . ' x ' .  $i . ' = ' .  ($valor * $i) . '<br/>';
  19.       }
  20. }
  21. ?>

Además está limitado en 20, si te pide tabla de multiplciar del 45, que inicie en 69 y termine en 97... Ya no funciona tampoco... El todo ES NO ESTAR MODIFICANDO LOS VALORES DE NADA...



No es así, cuando mencionas eso de "Solo modificas el 20" y eso, te refieres a que ya estás modificando las cosas obvio, el todo es que nadie, absolutamente nadie esté modificando NADA! Eso debe generar por si solo, automáticamente... y por cierto ya está resuelto, mira así para que no le des más vueltas también a eso.

En el formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="forr2.php">
  2.   Digite el valor de la tabla:
  3.   <input type="number" name="n"><br />
  4.   <input type="submit" value="Procesar"><br />
  5. </form>


Y php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    $vrtabla=$_GET["n"];
  3.    $vrinicial=rand(1,$vrtabla);
  4.    $vrfinal=rand(1,$vrtabla);
  5.    echo "Esta es la tabla de multiplicar del $vrtabla desde $vrinicial hasta $vrfinal <br />";
  6.  
  7.   if($vrinicial<=$vrfinal){
  8.     for($i=$vrinicial;$i<=$vrfinal;$i++){
  9.         $producto=$vrtabla*$i;
  10.         echo "$vrtabla  x  $i  =  $producto <br />";
  11.     }
  12.   } else {
  13.     for($i=$vrinicial;$i>=$vrfinal;$i--){
  14.         $producto=$vrtabla*$i;
  15.         echo "$tabla  x  $i  =  $producto <br />";
  16.     }
  17.   }
  18.  
  19. ?>

Listo.

Etiquetas: ayuda-general, multiplicar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.