Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tabulaciones automaticas

Estas en el tema de Tabulaciones automaticas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, mi problema era que un usuairo inserta un texto con ENTER y tabulaciones y lo grabo en BD.gracias a este querido foro descubri ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 473
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Tabulaciones automaticas

Hola gente, mi problema era que un usuairo inserta un texto con ENTER y tabulaciones y lo grabo en BD.gracias a este querido foro descubri la genial funcion nl2br, de modo que de esta forma :
<? echo nl2br($row["campo"]) ?>

puedo mostrar la informacion con los enters pasados a html. Ahora bien, encesitaria lo mismo pero con las tabulaciones , alguien me podria decir si existe alguna funcion ya que no encuentro nada mirando el manual , o bien tirarme alguna "punta" para hacer una funcion propia.
SAludos!!!
Tico
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 15:23
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Todo depende como lo quieras representar..
Si bien la función nl2br te convierte los saltos de línea en <br />, no hay un tag en HTML que represente un "tab". Esto se puede hacer si utilizarás el tag <blockquote>, pero no es del todo recomendable.
Lo que yo te recomendaría, es que, sin utilizar nl2br, hagas un echo del contenido de la variable, entre los tags <pre> y </pre>, que te respeta el uso de espacios, tabs y enters. Lo que si, creo que te pone una fuente monoespaciada (como la courier), que quizás hasta te sea de más utilidad.

SAludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 20:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo ideal sería usar <pre> y </pre> para respetar los saltos de línea (\n) .. tabulador (\t) y espacios en general ..

Por la tipografía no te preocupes .. puedes aplicar tu css directamente en el própio tag (las respeta .. por lo menos en IE que lo probé)

<pre class="tu_clase_css">

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.