Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tag cloud automatico con php y mysql?

Estas en el tema de Tag cloud automatico con php y mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Estoy intentando crear un tag cloud de palabras claves para mi sitio, el tema es como agarro la palabra clave que el usuario uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Tag cloud automatico con php y mysql?

Buenas

Estoy intentando crear un tag cloud de palabras claves para mi sitio, el tema es como agarro la palabra clave que el usuario uso para llegar a mi web desde google?, para asi ir mostrando las mas usadas, eso lo hago con un select simple, lo que no se es bien como extraer solo la palabra clave que uso para llegar a mi web, con el HTTP_SERVER REQUEST de php recupero con la url que llego pero ni idea como extraer la palabra clave supongo usando el substr pero no se bien el punto exacto, algun ejemplo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Tag cloud automatico con php y mysql?

Como google te trae la informacion, si puedes escribir varios ejemplos mucho mejor
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tag cloud automatico con php y mysql?

por ej http://www.google.com.ar/search?q=ke...ient=firefox-a

ojo, eso si es de google argentina y si vienen de ff, asique no se como hacer si vienen de otros lados o si sienre es igual....hacer un substr aca? http://www.google.com.ar/search?q=keywordusada y quitar el resto de alguna forma? se puede?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Tag cloud automatico con php y mysql?

¿Bueno primero como tu sabes que la persona te esta visitando de algún link de google para saber el search?q=keywordusada?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tag cloud automatico con php y mysql?

porque usando esta sentencia de php $sesion = $_SERVER['HTTP_REFERER']; me dice de donde viene el usuario, y me muestra toda esa url completa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Tag cloud automatico con php y mysql?

En todo caso si te trae la información, puedes usar Expresion Regulares para tomar lo que tu quieres o podemos usar el explode o substr. Podrías postear ejemplos de como te trae la información esa variable de $sesion y si es posible podrías postear varios en diferentes navegadores. Así podemos indicarte como hacerlo. Pero esa variable puede ser alterada mira lo que indica php.net
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: Tag cloud automatico con php y mysql?

Código:
<?php

if(strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],"google") != false){

    $a = substr($_SERVER['HTTP_REFERER'], strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],"q="));		

	if (strpos($a,"&")) {
		$a = substr($a, 0,strpos($a,"&"));
	}	
	
	$a=str_replace("q=","",$a);
	

	  $parte = explode(" ", urldecode($a));
	  	  
	  $busca=$parte[0];

	  echo urldecode($a);

}
?>
prueba así para tener la palabra clave que viene de google y luego donde pone, echo urldecode($a); pones un mysql_query insert into y lo metes en una tabla las busquedas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tag cloud automatico con php y mysql?

buenisimo, ahi esta quedando perfecto, ya estoy grabando las palabras claves en la db, le hice un insert into y anda joya, bueno ahora me queda ir contando y mostrar los mas usados...a ver que sale, una cosa mas, arme un if para que cuando no viene desde google me diga algo parecido a esto, esta bien? porque no me graba esa parte:

Código PHP:
//viene del codigo anterior
$sesion urldecode($a);
}

if (
$sesion "") {

mysql_query("INSERT INTO tag (clave)
VALUES ('Acceso directo o no por Google')"
);

}  else {
mysql_query("INSERT INTO tag (clave)
VALUES ('$sesion')"
);


Última edición por SeNdEr2003; 10/08/2009 a las 15:44
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: Tag cloud automatico con php y mysql?

si metes el insert into donde te dije, no hará nada si no viene de google, ya lo comprueba.

if(strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],"google") != false){
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tag cloud automatico con php y mysql?

tenes razon! si lo deje funcionando y ahora si va barbaroooooooo, je, grosooo, gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.