Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tamano de una imagen

Estas en el tema de tamano de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. buenos foreros, mi pregunta es la siguiente quiero obtener el tamano, nombre, typo de una image que tengo en una base de datos, he estado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta tamano de una imagen

buenos foreros,

mi pregunta es la siguiente quiero obtener el tamano, nombre, typo de una image que tengo en una base de datos, he estado consultando por internet y no lo he encontrado tan claro. espero me puedan colaborar.

Código PHP:
//por reducir llegemos al punto donde ya lo traigo de la base de datos y tan solo tengo la ruta

//estoy trabajando local, no creo que tenga problemas con dar la ruta completa.
$ruta="C:\xampp\htdocs\PhpPruebas\uploads\esquema.JPG";

/* ahora tengo unas preguntas
1. tengo que colocarla obligatoriamente en un temporal para poder obtener las caracteristicas
ej :$_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ]

2. o lo puedo hacer asi? 
$_FILES [ $ruta ][ 'size' ]



3.he encontrado esto y tampoco funciona

if(move_uploaded_file($_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ],$ruta))
{
    echo 'verdadero';
}else{
    echo 'false<br>';
      echo('el tamano es: '. $_FILES['file']['size']);

foreros: espero me puedan colaborar gracias.....

Última edición por juancho2009; 01/11/2009 a las 14:14 Razón: cerre mal el php
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 14:24
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: tamano de una imagen

Esa informacion la envias por un formulario? En caso contrario no podes usar el vector $_FILES.

Saludos.

EDIT: En caso contrario podes usar funciones de archivos. Leete esto: http://www.php-es.com/ref.filesystem.html

Hay funciones para el tamaño de archivos (filesize), pero el filetipe no devuelve lo que vos buscas....
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: tamano de una imagen

Gracias por el enlace lo leere, ya que me dice que no se puede usar $_FILES , lo desechare en este momento , yo espero encontrar una variable que me permita encontrar facil los datos que necesito...


Seguire Leyendo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 15:49
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: tamano de una imagen

talvez esto es lo que buscas
Código PHP:
$imgAncho imagesx($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente); 
__________________
...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: tamano de una imagen

Primero le agradesco a los que se pasaron realmente estos datos que muestro son lo que queria ver, estaba algo confundido con $_FILES

mirenlo aca, si se puede mejorar para descripcion es bienvenido
Código PHP:
<?
    
if (ini_get("file_uploads"))
    {
       
// Si está permitido subir imagenes
        
$tamanio_maximo ini_get("upload_max_filesize");
    } else {
        
// No está permitido subir imagenes
        
echo ('no esta permitido');
    }
   echo (
'Maximo tamano permitido '.$tamanio_maximo.'<br>');
  
//$ruta="C:\xampp\htdocs\PhpPruebas\uploads\esquema.JPG";
  
$ruta="uploads/esquema.JPG";

if(
file_exists($ruta)){
// echo ('<br>'.$var = ($file == null) ?  'true':  'false');
 
echo ('el archivo se encuentra en ese directorio : '.dirname($ruta).'<br>');//director
 
echo ('el tamano es: '.filesize($ruta));
 
$file basename($ruta);
 
//echo (fileowner($ruta));
// echo ('<br>'.is_uploaded_file($ruta).'indica si fue cargado por http post');
//otra manera
echo '<br>';
$path_parts pathinfo($ruta);
echo 
'Se encuentra en el directorio: '.$path_parts['dirname'], "<br>";
echo 
'el nombre completo es :'.$path_parts['basename'], "<br>";
echo 
'la extension es: '.$path_parts['extension'], "<br>";
echo 
'el nombre es: '.$path_parts['filename'], "<br>"// since PHP 5.2.0
// unlink($ruta);// elimina el archivo

//echo ($imgAncho = imagesx($ruta)); error
//echo ($imgAlto =imagesy($ruta)) ; error

?>
<img src=<?echo ($ruta?>>
   <?
}else{

    echo 
'no existe';
}
?>


la dos ultimas lineas me generan error, como se interpreta como una imagen?

Última edición por juancho2009; 01/11/2009 a las 16:56 Razón: correccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 17:42
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: tamano de una imagen

Pasa q imagesx e imagesy necesitan como parametro el identificador de una imagen que hayas creado anteriormente con las funciones imagecreate e imagecreatetruecolor, no reciben la ruta de la imagen....

Para colmo imagecreate e imagecreatetruecolor no son funciones que a vos te ayuden ahora mismo a solucionar tu problema.

Solucion? Facil, usa la funcion GetImageSize, esa si acepta una ruta =) .Te devuelve un array con mucha informacion, seguro ahi vas a encontrar algo.

Leete esto! http://php.net/manual/pt_BR/function.getimagesize.php

Espero que tengas suerte.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2009, 22:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: tamano de una imagen

si la verdad ese datico no creo que no lo necesite, con respecto a GetImageSize no creo que lo necesite, debido a que de una forma obtuve el tamano, si existe alguna diferencia representativa si me gustaria saber, gracias.... foreros...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.