Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tecnicas de proteccion de codigo

Estas en el tema de Tecnicas de proteccion de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Saben de tecnicas para proteger nuestro trabajo? yo aporto algo de lo que se espero que tengan muchas mas ofuscar mediante base64_deocd( $codigo ) and ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 17:03
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Tecnicas de proteccion de codigo

Saben de tecnicas para proteger nuestro trabajo?

yo aporto algo de lo que se espero que tengan muchas mas

ofuscar mediante base64_deocd( $codigo ) and base64_decode( $codigo )
sitios web que lo hacen por nosotros
He escuchado de formas de ocultar variables globales en el .init y luego validarlas

saben algunas otras?

a todos nos gustaria saberlo

saludos
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 19:25
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tecnicas de proteccion de codigo

Hola. ¿Te refieres a "ofuscar" el código PHP? Normalmente ese código se ejecuta en el servidor y no es accesible para los clientes. Si te refieres a otro tipo de código fuente como Javascript o HTML, personalmente creo que es algo innecesario, pero para opiniones los colores...

Si es otro tipo de contenido, como un diseño gráfico (una maqueta, por ejemplo) y quieres protegerlo puedes entregar sólo una captura de pantalla con una marca de agua.

Aclararía un poco el tema saber frente a qué tipo de ataque quieres proteger el código
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 20:31
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tecnicas de proteccion de codigo

Gracias smolky

si tienes razon en la mayoria de los casos los desarrollo php corren en servidores al cual un usuario no tiene acceso

pero la cuestion es

yo desarrollo una aplicacion web php y la quiero vender ponerla para su descarga en mi servidor y sea instalable como joomla o drupal hey pongo como ejemplo estos frameworks pero me refiero a cualquier desarrollo con Copyright © creado con php, jquery, javascript.

tengo dos años desarrollando un sistema empresarial en php con varias tecnologias y no me suena ponerlo por alli de una forma tan facil para que sea pirateado

creo que eso lo ha querido hacer muchos y por esa razon creo el tema de la seguridad por lo menos no hacer las cosas tan faciles para el copypaste.

espero haberme hecho entender

la idea es que si conocen formas de hacer las cosas complicadas para este proposito planteenlas aqui

Saludos
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 22:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Tecnicas de proteccion de codigo

Como opinión personal eso no tiene sentido. PHP no se hizo específicamente para eso, porque es un lenguaje interpretado, no compilado, a lo que me refiero es que si haces un sistema en C o Java luego puedes vender el ejecutable (en lenguaje máquina) que es *imposible de descompilar.

En cambio por más ofuscado que esté un sistema en PHP siempre se podrá ver como funciona, porque es puro código fuente, nada de código máquina.

(*) nada es imposible.
__________________
Estreno blog ~ DesarrolladorWeb.cl :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 22:16
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tecnicas de proteccion de codigo

buscando encontre un link con mucha info ver la mayoria no es php pero:

hay mucho por aprender

una idea personal es

que tal tener una cadena md5 en una tabla en la db sacarla al momento de logueo asignarla a una $_SESSION[$VARIABLE]=$varible[x] y usuarla encada pagina para validacion dentro de una cadena ofuscada
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 22:22
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tecnicas de proteccion de codigo

RodrigoG

como dices al final nada es imposible

pues te cuento que para todo hay decompiladores

pero hay cosas que no se pueden hacer con C o C++ como dices, por ejemplo un sitio web y hay momentos que no puedes entregar tu trabajo a un cliente asi tan cheevere hablando de php

yo se que todo se puede decompilar pero creo que en algunos momentos o trabajos no debemos entregar el codigo tan muerto al cliente

hey hablamos de las nuevas tecnologias Internet y su uso global no de aplicaciones de escritorio

saludos
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 00:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Tecnicas de proteccion de codigo

http://www.zend.com/en/products/guard/
http://www.sourceguardian.com/?r=pro...FU5a7Aod1WB51Q
http://www.ioncube.com/sa_encoder.php?us

son algunas de las opciones que puedes ver y hacen lo que necesitas.
__________________
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 06:26
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Tecnicas de proteccion de codigo

Una solución. no se si viable, es que ofrezcas tú tu propios servicio de hosting, es decir, si hablamos de aplicaciones web que sólo puedan estar alojadas en tu servidor, donde sólo tú tengas acceso.
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 08:11
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tecnicas de proteccion de codigo

Gracias

bueno con respecto a ofuscacion

ya he probado zend guard y la verdad me presentaba problemas en mis codigos

los otros dos link son nuevos para mi gracias JaimeSavines

al momento que tenga una nueva solucion de seguro la posteare

por que la idea es aprender cada dia nuesvas cosas para ser mas profesional en nuestro trabajo
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 08:14
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tecnicas de proteccion de codigo

les dejo una solucion que he probado pero el problema es que en sistemas grandes con muchos recursos se totea jijiji

http://www.codeproject.com/KB/recipe...bfuscator.aspx
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net

Etiquetas: proteccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.