Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tema muy tratado pero con muy poca claridad en las respuestas UFT-8

Estas en el tema de Tema muy tratado pero con muy poca claridad en las respuestas UFT-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Despues de leer como loco por aqui y por alla sobre codificar para que todo salga como UFT-8 : cambiar los campos, las tabas, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 16:35
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Tema muy tratado pero con muy poca claridad en las respuestas UFT-8

Despues de leer como loco por aqui y por alla sobre codificar para que todo salga como UFT-8:
cambiar los campos, las tabas, la bd, el meta y el header a UFT-8, me seguia sin funcionar, entonces me encontre esto en el mamual de php:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET character_set_results = 'utf8', character_set_client = 'utf8', character_set_connection = 'utf8', character_set_database = 'utf8', character_set_server = 'utf8'");

y problema resuelto, pero quiero saber por que lo anterior no me funcionaba, y tambien quiero saber si esta manera es la mas correcta de hacerlo, a todos Gracias..
__________________
keubo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 16:44
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: Tema muy tratado pero con muy poca claridad en las respuestas UFT-8

Por que el HTML te imprime tal como se lo envias, si mysql te envia los datos con un encoding incorrecto, el HTML resultante lo imprimira tal cual.
Es un error al crear las DB. Desde un comienzo debes especificar que encoding usar.

Código PHP:
Ver original
  1. create database DATABASENAME character set utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Lo que si no estoy seguro y nunca he probado es cambiar el encoding una vez la DB ya este creada y tenga contenido guardadol... Si pruebas avisa que tal te fue..

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 16:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Tema muy tratado pero con muy poca claridad en las respuestas UFT-8

Yo creo que estás entiendo mal, el problema de codificación que tenías entonces era solo con la base de datos pues el código que muestras solo soluciona ese detalle.

Hacer solo esto que muestras no lo considero uno solución absoluta, habrá quienes lo hagan y por no codificar todo su entorno de trabajo en utf-8 seguirán con el mismo problema.

Esa es la clave, usar el utf-8 como estándar no solo en los meta, ni charset, etc. sino en todo aspecto donde tengas que lidiar con texto, el editor, archivos, base de datos, etc.

Y aún así llegará el punto de tener que usar utf8_encode/decode para solventar algunos issues, pero nada del otro mundo. (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 17:42
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tema muy tratado pero con muy poca claridad en las respuestas UFT-8

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Por que el HTML te imprime tal como se lo envias, si mysql te envia los datos con un encoding incorrecto, el HTML resultante lo imprimira tal cual.
Es un error al crear las DB. Desde un comienzo debes especificar que encoding usar.

Código PHP:
Ver original
  1. create database DATABASENAME character set utf8 COLLATE utf8_general_ci;
Saludos.
Como dije antes, cambien los campos, las tablas, la base de datos a uft8 me falto especficar que a utf8_general_ci, pero entonces se me paso algo?

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Lo que si no estoy seguro y nunca he probado es cambiar el encoding una vez la DB ya este creada y tenga contenido guardadol... Si pruebas avisa que tal te fue..
claro, ya trate con el codigo que muestro y parece que anda bien,



Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo creo que estás entiendo mal, el problema de codificación que tenías entonces era solo con la base de datos pues el código que muestras solo soluciona ese detalle.

Hacer solo esto que muestras no lo considero uno solución absoluta, habrá quienes lo hagan y por no codificar todo su entorno de trabajo en utf-8 seguirán con el mismo problema.

Esa es la clave, usar el utf-8 como estándar no solo en los meta, ni charset, etc. sino en todo aspecto donde tengas que lidiar con texto, el editor, archivos, base de datos, etc.

Y aún así llegará el punto de tener que usar utf8_encode/decode para solventar algunos issues, pero nada del otro mundo. (:
Tienes mucha razon Alvaro, bueno creo que el servidor puede tener algo que ver tambien no?
__________________
keubo.com

Etiquetas: mysql, poca, respuestas, tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.