Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tema de Permalinks dinamicos

Estas en el tema de Tema de Permalinks dinamicos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, La cuestión es muy sencilla, busco una forma de que los permalinks de una pagina se se generen de una forma dinamica. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 02:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Tema de Permalinks dinamicos

Hola a todos,

La cuestión es muy sencilla, busco una forma de que los permalinks de una pagina se se generen de una forma dinamica.

Es decir, hasta ahora lo he conseguido hacer en el htaccess, haciendo un rewrite para cada uno de los casos. En muchos casos, no puedo usar el id de una obra, por ejemplo, para que el permalink muestre solo su nombre (ej. www.paginaweb.com/nombre_obra/), teniendo que usar este para la identificacion de la obra en concreto, lo cual me parece una guarrada :).

He estado buscando pero no he sacado nada en claro, ni nada firme que se antoje a lo que estoy buscando. Mi intencion es hacer algo del estilo wordpress, en el que todos los links de la pagina se muestran como permalink.

Si tienen alguna indicacion o experiencia en este asunto agradeceria alguna referencia.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tema de Permalinks dinamicos

Hola seedcode, si te fijas como lo hace Wordpress verás que guarda en un campo de la tabla posts directamente la URL/identificador/permalink... teniendo esto el resto es facil.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tema de Permalinks dinamicos

Hola Fridureiks, pues si me di cuenta. Pero queria saber si habia algo un poco mas sofisticado, o me lo voy a tener que sofisticar yo jeje.

Gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tema de Permalinks dinamicos

¿Y como sería mas sofisticado? por ahi te puedo dar una mano

De esta forma mantienes independiente el título del permalink, si cambias el título no estás obligado a cambiar el permalink y por consiguiente si google te habia indexado ese permalink no tendrá problemas en volverte a encontrar a pesar de que cambies el título de tu post. Obviamente también esta la posibilidad de cambiar el permalink por cualquier error.



Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tema de Permalinks dinamicos

Pues en mi caso, estoy desarrollando una agenda de eventos musicales, con una seccion para cada banda o artista y sala de conciertos. Buscaba una forma con la que los permalinks adoptan el nombre del grupo, banda, sala de conciertos, podiendole enviar su ID.

Supongo que para google, solo hara falta usar permalinks con las bandas, los eventos en si, y dichas salas de conciertos, aparte de algunas secciones estaticas. Pero si existia la forma de linkarlo todo de forma semi-automatica seria interesante, o al menos que el sistema detectara que enlaces debe convertir a permalink y como.

En todo caso, si no existe dicha solucion, seguire el ejemplo de WP, con una entrada para permalink, y una funcion que devuelva dichos enlaces procesados o sin procesar, ya que no me resulta demasiado transparente tener que establecer unos enlaces con permalinks, y otros con la forma dinamica de php.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.