Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo un error

Estas en el tema de tengo un error en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy reaciendo una web y no para de salirme este error alguien me podria decir ha que es debido. Notice: Undefined index: wtdiafin_carga in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
tengo un error

Buenas estoy reaciendo una web y no para de salirme este error
alguien me podria decir ha que es debido.



Notice: Undefined index: wtdiafin_carga in C:\xampp\htdocs\webpersonal\wt_ofercarga.php on line 39

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: tengo un error

Porque tienes alguna variable que tiene como llave wtdiafin_carga que no ha sido declarada anteriormente y no encuentra esa llave cuando la llamas para mostrarla o para trabajar en ella. Lo otro trata de hacer un var_dump a la variable justamente antes de donde te dice que está el error para que veas que contiene esa variable.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: tengo un error

Creo que si no pones el código es un poco difícil que te ayuden.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: tengo un error

el error es claro

pero puedes poner el pedazo del código de esa linea para ayudarte mejor

Saludos
__________________
Mi proyecto web Desarrollo-Tech visitame http://www.desarrollo-tech.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo un error

$fecha=$_POST[dispo_carga];
$wtdiafin_carga=$_POST[wtdiafin_carga];
list ($dia,$mes,$ano)=split("/",$fecha);
$nueva=mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano)+($_POST[wtdiafin_carga]*24*60*60);
$nuevafecha=date("d/m/Y",$nueva);
$diamesano=explode("/",$nuevafecha);
$nuevafecha=$diamesano[0]."/".$diamesano[1]."/".$diamesano[2];
$nuevafecha2=$diamesano[2]."/".$diamesano[1]."/".$diamesano[0];

$origen1 = $_POST["origen"];
$destino1 = $_POST["destino"];
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: tengo un error

Trata de hacer el debug que te dije vas a ver que exactamente pasa.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo un error

y esa intrucion que formato tiene
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 12:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: tengo un error

No entiendo lo que quieres decir. Solo verifica en el manual como usarlo var_dump
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo un error

adjunto errores que me da la pagina:
Notice: Use of undefined constant dispo_carga - assumed 'dispo_carga' in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 36

Notice: Undefined index: dispo_carga in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 36

Notice: Use of undefined constant wtdiafin_carga - assumed 'wtdiafin_carga' in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 37

Notice: Undefined index: wtdiafin_carga in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 37

Deprecated: Function split() is deprecated in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 38

Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 38

Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 38

Notice: Use of undefined constant dia_camion - assumed 'dia_camion' in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 39

Notice: Undefined index: dia_camion in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 39

Notice: Undefined index: origen in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 46

Notice: Undefined index: destino in C:\xampp\htdocs\bolsadecargas\wt_ofercarga.php on line 47

y luego el codigo

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

$fecha=$_POST[dispo_carga];
$wtdiafin_carga=$_POST[wtdiafin_carga];
list ($dia,$mes,$ano)=split("/",$fecha);
$nueva=strtotime($ano."-".$mes."-".$dia)+($_POST[dia_camion]*24*60*60);
/*$nueva=mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano)+($_POST[wtdiafin_carga]*24*60*60);*/
$nuevafecha=date("d/m/Y",$nueva);
$diamesano=explode("/",$nuevafecha);
$nuevafecha=$diamesano[0]."/".$diamesano[1]."/".$diamesano[2];
$nuevafecha2=$diamesano[2]."/".$diamesano[1]."/".$diamesano[0];

$origen1 = $_POST["origen"];
$destino1 = $_POST["destino"];

for($i=0 ; $i<4 ; $i++) {
$Origen[$i] = $origen1[$i];
}
for ($j=0 ; $j<4 ; $j++) {
$Destino[$j] = $destino1[$j];
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 13:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: tengo un error

En realidad no son errores sino avisos o notas.

Tu problema es básicamente que estás llamando mal a las variables, y en vez de llamar por ejemplo a $_POST['dispo_carga'] estás llamando a $_POST[dispo_carga], y asume que dispo_carga es una constante, y como realmente no lo es te da el aviso de que hay una constante sin definir.

Luego en vez de usar split() que es una función obsoleta, tendrías que usar explode(). Y hay varias cosillas más que no están bien. Pero eso es lo que pasa cuando no se aprende bien algo y se va usando lo que a uno le parece y cómo le parece.

Tampoco estaría de mas el usar highlight cuando posteas código en el foro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo un error

Muchas gracias
Por la informacion y perdon por los errores a la hora de postear pero
estoy aprendiendo y voy un poco justo
por cierto he hecho lo que has dicho y siguen saliendo los avisos

no entiendo porque

un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: tengo un error

Buenas
como los errores son avisos como hago para que no salgan en la
web

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.