Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

Estas en el tema de Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195 en el foro de PHP en Foros del Web. me sale este error a ingresar los datos en el formulario con dreamweaver el cual etsa conectado a la base de datos: Notice: Undefined index: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

me sale este error a ingresar los datos en el formulario con dreamweaver el cual etsa conectado a la base de datos: Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195. Alguien sabe cual es la solucion a este problema. Por favor sean precisos estoy empezando con php y mysql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

Te dice que no existe el indice afil_cod, quiere decir que probablemente trates de usar una variable del tipo: $array['afil_cod'] antes de definirla.

Muestra el codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

<body bgcolor="#FFFFFF" onload="MM_validateForm('afil_cod','','R','afil_no m','','R','afil_apell','','R','afil_ced','','RisNu m','afil_ed','','RisNum','afil_fnac','','R','afil_ direcc','','R','afil_telf','','RisNum','afil_tip', '','R','afil_hist','','R','afil_sed','','R');retur n document.MM_returnValue">
<p><a href="index1.php" title="Atras" target="_self">ATRAS </a></p>
<p><img src="Imagenes/IPASME1.jpg" width="1028" height="74" /></p>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center">INGRESE SUS DATOS</p>
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
</form>
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form2" id="form2">
<table align="center">
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">Afil_nom:</td>
<td><input type="text" name="afil_nom" value="" size="32" /></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">Afil_apell:</td>
<td><input type="text" name="afil_apell" value="" size="32" /></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">Afil_sex:</td>
<td><select name="afil_sex">
<option value="1" <?php if (!(strcmp(1, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Hombre</option>
<option value="2" <?php if (!(strcmp(2, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Mujer</option>
</select></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">Afil_ced:</td>
<td><input type="text" name="afil_ced" value="" size="32" /></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">Afil_ed:</td>
<td><input type="text" name="afil_ed" value="" size="32" /></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">Afil_fnac:</td>
<td><input type="text" name="afil_fnac" value="" size="32" /></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">Afil_direcc:</td>
<td><input type="text" name="afil_direcc" value="" size="32" /></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">Afil_telf:</td>
<td><input type="text" name="afil_telf" value="" size="32" /></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" value="Insertar registro" /></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form2" />
</form>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
<?php
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:52
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

el único 'afil_cod' que veo esta en el onload del body y no creo que esa sea tu linea 195 o si??
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

tienes razon perdon copie lo que no era este si es:

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form2")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO afiliados (afil_cod, afil_nom, afil_apell, afil_sex, afil_ced, afil_ed, afil_fnac, afil_direcc, afil_telf) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['afil_cod'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['afil_nom'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['afil_apell'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['afil_sex'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['afil_ced'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['afil_ed'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['afil_fnac'], "date"),
GetSQLValueString($_POST['afil_direcc'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['afil_telf'], "int"));

mysql_select_db($database_proyecto, $proyecto);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $proyecto) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "registroexito.php";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

Código PHP:
Ver original
  1. GetSQLValueString($_POST['afil_cod'], "text"),

¿A $_POST['afil_cod'] le estas pasando algun valor? O viene vacio del formulario?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

si le paso un valor y me sigue el error:

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`generate`.`afiliados`, CONSTRAINT `Relationship3` FOREIGN KEY (`afil_tip`) REFERENCES `tipo` (`tip_cod`))

--------------------------------------------------------------------------------

Fijate para mas informacion este es el script que estoy cargando a phpmyadmin por si es algun error de relacion:


SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0;
SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='TRADITIONAL';

DROP SCHEMA IF EXISTS `generate` ;
CREATE SCHEMA IF NOT EXISTS `generate` DEFAULT CHARACTER SET latin1 ;
USE `generate` ;

-- -----------------------------------------------------
-- Table `administrador`
-- -----------------------------------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `administrador` ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `administrador` (
`adm_cod` INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`adm_usuario` VARCHAR(10) NOT NULL COMMENT 'nombre del usuario' ,
`adm_clav` VARCHAR(10) NOT NULL COMMENT 'contraseña del sistema' ,
`adm_nom` VARCHAR(10) NOT NULL ,
`adm_apell` VARCHAR(20) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`adm_cod`) ,
UNIQUE INDEX `adm_usuario` (`adm_usuario` ASC) ,
UNIQUE INDEX `adm_clav` (`adm_clav` ASC) )
ENGINE = INNODB
DEFAULT CHARACTER SET = latin1
COMMENT = 'administracion de validacion de usuarios';


-- -----------------------------------------------------
-- Table `sede`
-- -----------------------------------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `sede` ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sede` (
`sed_cod` VARCHAR(20) NOT NULL COMMENT 'sede' ,
`sed_nom` VARCHAR(20) NULL DEFAULT NULL ,
`sed_ubic` VARCHAR(20) NOT NULL COMMENT 'ubicacion' ,
`sed_telf` CHAR(10) NOT NULL COMMENT 'telefono' ,
PRIMARY KEY (`sed_cod`) ,
UNIQUE INDEX `sed_nom` (`sed_nom` ASC) )
ENGINE = INNODB
DEFAULT CHARACTER SET = latin1;


-- -----------------------------------------------------
-- Table `tipo`
-- -----------------------------------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `tipo` ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tipo` (
`tip_cod` VARCHAR(20) NOT NULL ,
`tip_nom` CHAR(20) NOT NULL COMMENT 'nombre' ,
PRIMARY KEY (`tip_cod`) )
ENGINE = INNODB
DEFAULT CHARACTER SET = latin1
COMMENT = 'tipo de afiliado\r\n';


-- -----------------------------------------------------
-- Table `afiliados`
-- -----------------------------------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `afiliados` ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `afiliados` (
`afil_cod` VARCHAR(50) NOT NULL COMMENT 'codigo' ,
`afil_nom` VARCHAR(20) NOT NULL COMMENT 'nombre' ,
`afil_apell` VARCHAR(20) NOT NULL COMMENT 'apellido' ,
`afil_sex` CHAR(1) NOT NULL COMMENT 'sexo' ,
`afil_ced` VARCHAR(8) NULL DEFAULT NULL COMMENT 'cedula' ,
`afil_ed` VARCHAR(2) NOT NULL COMMENT 'edad' ,
`afil_fnac` DATE NOT NULL COMMENT 'fecha de nacimiento' ,
`afil_direcc` CHAR(100) NOT NULL COMMENT 'direccion' ,
`afil_telf` CHAR(10) NOT NULL COMMENT 'telefono' ,
`afil_tip` VARCHAR(20) NOT NULL ,
`afil_sed` VARCHAR(20) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`afil_cod`) ,
UNIQUE INDEX `afil_ced` (`afil_ced` ASC) ,
INDEX `Relationship3` (`afil_tip` ASC) ,
INDEX `Relationship5` (`afil_sed` ASC) ,
CONSTRAINT `Relationship5`
FOREIGN KEY (`afil_sed` )
REFERENCES `sede` (`sed_cod` ),
CONSTRAINT `Relationship3`
FOREIGN KEY (`afil_tip` )
REFERENCES `tipo` (`tip_cod` ))
ENGINE = INNODB
DEFAULT CHARACTER SET = latin1
COMMENT = 'afiliados al ipasme (pacientes)\r\n';


-- -----------------------------------------------------
-- Table `historia`
-- -----------------------------------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `historia` ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `historia` (
`hist_cod` VARCHAR(20) NOT NULL ,
`hist_adm` INT(11) NOT NULL ,
`afil_cod` VARCHAR(50) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`hist_cod`) ,
INDEX `Relationship14` (`hist_adm` ASC) ,
INDEX `fk_historia_afiliados1` (`afil_cod` ASC) ,
CONSTRAINT `Relationship14`
FOREIGN KEY (`hist_adm` )
REFERENCES `administrador` (`adm_cod` ),
CONSTRAINT `fk_historia_afiliados1`
FOREIGN KEY (`afil_cod` )
REFERENCES `afiliados` (`afil_cod` )
ON DELETE NO ACTION
ON UPDATE NO ACTION)
ENGINE = INNODB
DEFAULT CHARACTER SET = latin1
COMMENT = 'historia medica\r\n';


-- -----------------------------------------------------
-- Table `especialidad`
-- -----------------------------------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `especialidad` ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `especialidad` (
`esp_cod` VARCHAR(20) NOT NULL ,
`esp_nom` VARCHAR(20) NULL DEFAULT NULL ,
`esp_ubic` CHAR(20) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`esp_cod`) ,
UNIQUE INDEX `esp_nom` (`esp_nom` ASC) )
ENGINE = INNODB
DEFAULT CHARACTER SET = latin1;


-- -----------------------------------------------------
-- Table `medico`
-- -----------------------------------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `medico` ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `medico` (
`med_cod` VARCHAR(20) NOT NULL COMMENT 'codigo' ,
`med_nom` VARCHAR(20) NOT NULL COMMENT 'nombre' ,
`med_apell` VARCHAR(20) NOT NULL COMMENT 'apellido' ,
`med_sex` CHAR(1) NOT NULL COMMENT 'sex' ,
`med_ced` VARCHAR(8) NOT NULL COMMENT 'cedula' ,
`med_telf` VARCHAR(10) NOT NULL COMMENT 'telefono' ,
`med_tur` CHAR(10) NOT NULL COMMENT 'turno' ,
`med_cons` CHAR(2) NOT NULL COMMENT 'consultorio' ,
`med_esp` VARCHAR(20) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`med_cod`) ,
UNIQUE INDEX `med_ced` (`med_ced` ASC) ,
INDEX `Relationship15` (`med_esp` ASC) ,
CONSTRAINT `Relationship15`
FOREIGN KEY (`med_esp` )
REFERENCES `especialidad` (`esp_cod` ))
ENGINE = INNODB
DEFAULT CHARACTER SET = latin1;


-- -----------------------------------------------------
-- Table `cita`
-- -----------------------------------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `cita` ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cita` (
`cit_cod` VARCHAR(20) NOT NULL COMMENT 'codigo' ,
`cit_med` VARCHAR(20) NOT NULL ,
`cit_fech` DATE NOT NULL COMMENT 'fecha' ,
`cit_hora` TIME NOT NULL ,
`cit_hist` VARCHAR(20) NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`cit_cod`) ,
INDEX `Relationship18` (`cit_med` ASC) ,
INDEX `Relationship7` (`cit_hist` ASC) ,
CONSTRAINT `Relationship7`
FOREIGN KEY (`cit_hist` )
REFERENCES `historia` (`hist_cod` ),
CONSTRAINT `Relationship18`
FOREIGN KEY (`cit_med` )
REFERENCES `medico` (`med_cod` ))
ENGINE = INNODB
DEFAULT CHARACTER SET = latin1;


-- -----------------------------------------------------
-- Table `laboratorio`
-- -----------------------------------------------------
DROP TABLE IF EXISTS `laboratorio` ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `laboratorio` (
`lab_cod` VARCHAR(20) NOT NULL ,
`lab_cit` VARCHAR(20) NOT NULL ,
`lab_nom` VARCHAR(20) NOT NULL ,
`lab_descp` VARCHAR(20) NULL DEFAULT NULL ,
PRIMARY KEY (`lab_cod`) ,
UNIQUE INDEX `lab_nom` (`lab_nom` ASC) ,
INDEX `Relationship16` (`lab_cit` ASC) ,
CONSTRAINT `Relationship16`
FOREIGN KEY (`lab_cit` )
REFERENCES `cita` (`cit_cod` ))
ENGINE = INNODB
DEFAULT CHARACTER SET = latin1;



SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE;
SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS;
SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS;
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:25
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

"afil_cod" no existe en el formulario que colocaste de primero, por eso te marca el notice, en el array $_POST ese indice no existe.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

fijate ese afil_cod es un llave primaria, dices entonces que deberia pasarle un valor a afil_cod cierto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

Si es una llave primaria auto incrementada, no le pases ningun valor. De hecho, obvia eso en la consulta SQL.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

OK entonces intentare hace lo que me sugieres gracias x la ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 20:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo el error Notice: Undefined index: afil_cod ............ on line 195

Hola mira ya pude ingresar datos a la base de datos desde el dreamweaver, ahora tengo un problema sabes segun el script que te envie que hice en toad data modeler, la pagina tiene la opcion de afiliar a alguien, y para eso el encargado debe introducir un numero que identifique su historia en un formulario de la tabla historia(hist_cod) ahora no se porque ese dato que introduje no se agrega al campo afil_hist de la tabla afiliados y eso que puse esa relacion. Podrias explicarme la razon de eso.

Etiquetas: index, line, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.