Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un Error Notice: Undefined index: user in /

Estas en el tema de Tengo un Error Notice: Undefined index: user in / en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro necesito de su ayuda tengo un problema con las variables de sesion de mi sistema. Para entrar se hace desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Margarita
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Tengo un Error Notice: Undefined index: user in /

Hola amigos del foro necesito de su ayuda tengo un problema con las variables de sesion de mi sistema.

Para entrar se hace desde un formulario que toma el nombre de usuario y su password y llama a la pagina entrar.php con el codigo:

Código PHP:
<?php
$dbhost 
"localhost";
$dbusername "camienec_claudio";
$dbuserpass "xxxx";
$dbname "camienec_venus";



$conexion mysql_connect($dbhost,$dbusername,$dbuserpass) or die ("Error conexion"); ; 
$db mysql_select_db($dbname,$conexion) or die ("Error: No se puede seleccionar la base de datos"); 


$username $_POST["nombre_usuario"];
$password $_POST["password"];


 
$query mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE user = '$username' AND pass ='$password'");
 
$linha mysql_num_rows($query);
 
 if (
$linha != 0){
 
session_start();
 
 
$datos mysql_fetch_assoc($query);
 
 
$_SESSION['user'] = $datos['user']; 
 
$_SESSION['pass']  = $datos['pass'];
 
$_SESSION['nombre']  = $datos['nombre'];
 
$_SESSION['apellido']  = $datos['apellido'];
 
$_SESSION['codigo']  = $datos['codigo'];
 
 
header("Location: inicio.php");
}else{

 
header("Location: login2.php?status=error");

}

?>
luego va a la pagina inicio.php que tiene en la parte de arriba este codigo
Código PHP:
<?php 
session_start
();

error_reporting(E_ALL);
 
 
$user $_SESSION['user'];   //linea 6
$nombre $_SESSION['nombre'];  //linea 7
$apellido $_SESSION['apellido'];
$codigo $_SESSION['codigo'];

?>
la primera vez que entra imprime algunas variables como $nombre,$apellido pero al recargar la pagina aparece el error
Notice: Undefined index: user in /home/camienec/public_html/usuarios/inicio.php on line 6

y para line 7,8,9 es decir las lineas donde estan las variables de sesion al tratar de destruir la sesion aparece un error

Trying to destroy uninitialized session in <b>/home/camienec/public_html/usuarios/inicio.php</b> on line <b>404</b><br /> was not found on this server.


Gracias por cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Tengo un Error Notice: Undefined index: user in /

entrar.php tiene session_start() ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Margarita
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un Error Notice: Undefined index: user in /

si tiene despues de recojer los datos del form asi

Código PHP:
<?php
$dbhost 
"localhost";
$dbusername "camienec_claudio";
$dbuserpass "san24irineu";
$dbname "camienec_venus3";



$conexion mysql_connect($dbhost,$dbusername,$dbuserpass) or die ("Error conexion"); ; 
$db mysql_select_db($dbname,$conexion) or die ("Error: No se puede seleccionar la base de datos"); 


$username $_POST["nombre_usuario"];
$password $_POST["password"];


 
$query mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE user = '$username' AND pass ='$password'");
 
$linha mysql_num_rows($query);
 
 if (
$linha != 0){
 
session_start();
 
 
$datos mysql_fetch_assoc($query);
 
 
$_SESSION['user'] = $datos['user']; 
 
$_SESSION['pass']  = $datos['pass'];
 
$_SESSION['nombre']  = $datos['nombre'];
 
$_SESSION['apellido']  = $datos['apellido'];
 
$_SESSION['codigo']  = $datos['codigo'];
 
 
header("Location: inicio.php");
}else{

 
header("Location: login2.php?status=error");

}

?>
incluso la primera vez el arreglo de session tiene datos pero al recargar la pagina o al ir a otras paginas pierde los valores de Session
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Tengo un Error Notice: Undefined index: user in /

mira pero en todos los archivos usuas el session_start()??? porque si vas a una pagina que no lo tenga entonces cuando regreses ya lo habras perdido....
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Margarita
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un Error Notice: Undefined index: user in /

si en todos esta session_start() en la primera linea.

Q puede estar pasando? por que se pierden las variables?

Etiquetas: formulario, html, index, mysql, notice, select, undefined, usuarios, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.