Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo un error al usar el phpmailer y la verdad primera ves que la uso

Estas en el tema de tengo un error al usar el phpmailer y la verdad primera ves que la uso en el foro de PHP en Foros del Web. Mi error es el siguiente The following From address failed: [email protected] estuve leyendo y parece que el error es en php.ini la verdad no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta tengo un error al usar el phpmailer y la verdad primera ves que la uso

Mi error es el siguiente

The following From address failed: [email protected]

estuve leyendo y parece que el error es en php.ini la verdad no se por eso pido ayuda
Código PHP:
<?php
require 'mails/class.phpmailer.php';
require 
'mails/class.smtp.php';
        
$pass=$_POST['password'];
        
$rpass=$_POST['rpassword'];
        if(
$pass==$rpass){
                
$mail = new PHPMailer();
                
$mail->IsSMTP();
                
$mail->CharSet "UTF-8";
                
$mail->SMTPAuth true;
                
$mail->SMTPSecure "ssl";
                
$mail->Host "smtp.gmail.com";
                
$mail->Port 465//puerto smtp de gmail
                
$mail->Username "[email protected]";
                
$mail->Password "tu clavexxxxxxxxxxxxx";
                
$mail->From "[email protected]";
                
$mail->FromName "nombre de ti";
                
$mail->Subject "Subject del correo";
                
$mail->AddAddress("[email protected]","Amilkar");
                
                
$body  "Hola <strong>amigo</strong><br>";
                
$body .= "probando <i>PHPMailer<i>.<br><br>";
                
$body .= "<font color='red'>Saludos</font>";
                
$mail->Body $body;
                
$mail->AltBody "Hola amigo\nprobando PHPMailer\n\nSaludos";
                
$mail->AddAttachment("images/foto.jpg""foto.jpg");
                
$mail->AddAttachment("files/demo.zip""demo.zip");
                
$mail->Send();
                if(!
$mail->Send()) {//finalmente enviamos el email
                        
?>
                        <script>
                        alert("no se envio en correo: por <?php echo $mail->ErrorInfo?>");
                        </script>
                         <?php
                       
//si no se envía correctamente se muestra el error que ocurrió
                    
} else {
                       
?>
                        <script>
                            alert("Su contraseña fue enviadfa a su correo");
                        </script>
                
                       <?php
                       
echo '<meta http-equiv="Refresh" content="2;url=olvido_contrasena.php"> ';
                       }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:55
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: tengo un error al usar el phpmailer y la verdad primera ves que la uso

hola

donde dice:

$mail->Username = "[email protected]";
$mail->Password = "tu clavexxxxxxxxxxxxx";
$mail->From = "[email protected]";

es el correo de donde sale el email y la clave del respectivo correo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: tengo un error al usar el phpmailer y la verdad primera ves que la uso

si eso ya lo se solo que no pensaba poner mi correo y mi clave pero el error es en que no me envia los emails y eso creo que es por que hay que configurar el php.ini segun por lo que estube leyendo pero gracias por la ayuda de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: tengo un error al usar el phpmailer y la verdad primera ves que la uso

hola amils21,
no es php.ini lo que tenes que modificar si no class.phpmailer.php y class.smtp.php.
en estos archivos tenes que configurar tu correo y pass y el cliente, en este caso gmail.
los del $body yo no lo uso asi, si no que lo cargo desde un html externo, esto te facilita porder
darle el formato que quieras.

este es el codigo que uso yo, lo puedes modificar como quieras, si tienes duda me dices.


require('class.phpmailer.php');
require('class.smtp.php');

//// recibo las variables del formulario
$nombre = $_POST["nombre"];
$email = $_POST["email"];
$asunto = $_POST["asunto"];
$comentario = $_POST["comentario"];
$body = "$comentario";


////// estío sirve si tened una opción de cargar archivos
if (isset($_FILES['archivo']['tmp_name']) && ($_FILES['archivo']['tmp_name']!="") ) {
$aleatorio = rand();
$nuevonombre=$aleatorio.'-'.$_FILES['archivo']['name'];
// copiamos el archivo en el servidor
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],'archivos/'.$nuevonombre);
$conarchivo = "Su archivo ha sido adjuntado con &eacute;xito<br />";
}
if (isset($_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
$contenido .= '<p>Archivo: <strong><a href="'.$url.'/archivos/'.$nuevonombre.'">'.$nuevonombre.'</a> (formato:'.$ext.' - '.$tamano.' bytes)</strong>';
}

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsHTML(true); // si es html o txt

$mail->CharSet = 'UTF-8';

$mail->IsSMTP();

$mail->Host = "smtp.gmail.com"; /// tu proveedro

$mail->From = "[email protected]";

$mail->FromName = "tu nombre.";

$mail->Subject = "$asunto";

$mail->MsgHTML($body,$contenido);

$mail->AddAttachment('archivos/'.$nuevonombre.'', $nuevonombre); // para renombrar el archivo

$mail->AddAddress("$email"); // el email al que se envia

$mail->AddBCC("[email protected]"); // Copia oculta

$mail->SMTPAuth = true; // si pide autenticar

$mail->Username = "[email protected]"; /// desde donde se envia

$mail->Password = " ***** "; contraseña del correo

if(!$mail->Send()) {
echo "Error al enviar el E-mail: " . $mail->ErrorInfo; // di da error
} else {
echo "
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN'
'http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='en'>
<head>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'> /// este script es solo para confirmar el envio.
function confirmar()
{
var agree=confirm('Email sent successfully');
if (agree) location.href='principal.php';
else return false ;
}
</script>
</head>
<body onload='confirmar()'>
</body>
</html>
";

Etiquetas: mysql, php+mysql, phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.