Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo este codigo para validar usuario que no funciona

Estas en el tema de Tengo este codigo para validar usuario que no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. <?php include ("conectar.php"); //LLAMO PARA CONECTAR A LA BASE mYSQL $tipocodigo=$_POST["cboTipoUsuario"]; $nomusuario=$_POST["txtUsuario"]; $clausuario=$_POST["txtPassword"]; ?> <html> <head> <title>Ingreso al Sistema</title> <script language="javascript"> function valida() { //validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo Tengo este codigo para validar usuario que no funciona

<?php
include ("conectar.php"); //LLAMO PARA CONECTAR A LA BASE mYSQL
$tipocodigo=$_POST["cboTipoUsuario"];
$nomusuario=$_POST["txtUsuario"];
$clausuario=$_POST["txtPassword"];
?>
<html>
<head>
<title>Ingreso al Sistema</title>

<script language="javascript">

function valida()
{
//validar usuarios
$query_usuario="SELECT usuusuario,usuclave,tiucodigo FROM usuario where usuario='$nomusuario' and usuclave='$clausuario' and tiucodigo='$tipocodigo' ";//el tipocodigo en int
$res_usuario=mysql_query($query_usuario);

if(mysql_num_rows($res_usuario)>0)
alert("Hola");
else
alert("Chao");

}

a esta funcion la llamo desde un boton mas abajo pero aqui esta el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tengo este codigo para validar usuario AYUDA no funciona

Es que php se ejecuta en el servidor, no podes mezclarlo deliberadamente con javascript y esperar que funciones. Si queres hacer autenticacion sin sacar al usuario de la pagina actual, usa AJAX y una pagina PHP aparte para procesar las peticiones.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 20:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tengo este codigo para validar usuario AYUDA no funciona

eso nuca fincionara

prueva mejor con esto
<?
$sqlhostname = "servidor_donde_reside_mysql";
$login = "usuario_de_mysql";
$password = "password_de_mysql";
$base = "base_en_donde_esta_latabla_de_usuarios";

$db_connect = mysql_connect($sqlhostname,$login,$password);
$base_selection = mysql_select_db($base,$db_connect);

//cachamos las variables de el formulario de autentificacion
$pass=$_POST["contrasena"];
$login=$_POST["usuario"];


//hacemos la consulta a la tabla donde tenemos loa usuarios
$query = "SELECT * FROM cat_usuarios WHERE user_login='$login' AND user_pass='$pass'";
$req = mysql_query($query);

if (!$req)
{ echo "<B>Error ".mysql_errno()." :</B> ".mysql_error()."";
exit; }
$res = mysql_num_rows($req);

if ($res == 0)
{ header("Location: index.php?errorusuario=si"); }
else
{ while($row = mysql_fetch_array($req))
{
extract($row);

//iniciamos la autentificacio
if($login==$user_login && $pass==$user_pass )
{
//cramaos la sescion y guadamos las variables de sescion

session_start();
$_SESSION["user_id"]=$user_id;
$_SESSION["user_nombre"]=$user_nombre;
header("Location:aplicacion.php");
}
else
{
header("Location:index.php?errorusuario=si");
}

}
}
//liberamos la memoria y desconectamos a mysql
mysql_free_result($req);
mysql_close($db_connect);
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 20:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tengo este codigo para validar usuario AYUDA no funciona

espero te agrade
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Tengo este codigo para validar usuario AYUDA no funciona

Hola, si es lo mismo que yo hago en .Net tiene la misma estructura pero soy nuevo en PHP y quisiera saber donde pego este codigo y como la llamo desde un boton

Gracias!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 23:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tengo este codigo para validar usuario AYUDA no funciona

osea queres que desde un boton se ejecute la funcion del post anterior??

Cita:
<form action="LA WEB A LA QUE ENTRARA.php" method="post">
<INPUT TYPE="submit" name="submit" value="ingresar">
</form>
O si queres que en una web este incluido el codigo que positaron seria

Cita:
<?
include "LA WEB QUE QUERES QUE SE VEA EN ESTA MISMA WEB.php";
?>
Disculpa si no respondi a lo que querias
esq no entendi muy bien lo q qres jajaaaja

un abrazo xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 06:20
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Tengo este codigo para validar usuario que no funciona

usa AJAX para llamarlo desde un boton...
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.