Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo un problema con mysql_fetch_array()

Estas en el tema de Tengo un problema con mysql_fetch_array() en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente problema y ya llevo gran parte del dia viendo, modificando y pensando en que puede ser el problema, pero no llego a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Tengo un problema con mysql_fetch_array()

tengo el siguiente problema y ya llevo gran parte del dia viendo, modificando y pensando en que puede ser el problema, pero no llego a nada

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\sistema\modificaUsuario2.php on line 24


mi codigo es:

modificaUsuario.php
Código PHP:
<form action="modificaUsuario2.php" method="post">
<table>
  <tr>
    <td><select name="modrut">
<?php
    mysql_connect
("localhost""root""") or die ("Error al Conectar!");
    
mysql_select_db("sistema") or die ("Verifique la Base de Datos");
    
$consulta "Select rut From usuarios";
    
$respuesta mysql_query ($consulta);
    while (
$fila mysql_fetch_array($respuesta))
    {
?>
    <option value="<?php echo $fila["rut"?>"> <?php echo $fila["rut"?> </option>
    <?php
    
}?>
    </select></td>
    </tr>
  <tr>
    <td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
    </tr>
</table>
</form>

y el modificaUsuario2.php
Código PHP:
<?php
$rut 
$_POST["modrut"];
if (
$rut == "Selecciona")
{
    echo 
"Debes Seleccionar Un Rut";
}
else
{
    
mysql_connect ("localhost""root""");
    
$busca "Select * From usuarios Where rut='$rut'";
    
$resul mysql_query($busca);
    
    while (
$registros mysql_fetch_array($resul))
    {
?>
<table border="1">
  <tr>
    <td>Rut:</td>
    <td><input type="text" name="textfield" value="<? echo $registros["rut"]; ?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Nombre:</td>
    <td><input type="text" name="textfield2" value="<? echo $registros["nombre"]; ?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Apellido:</td>
    <td><input type="text" name="textfield3" value="<? echo $registros["apellido"]; ?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Telefono:</td>
    <td><input type="text" name="textfield4" value="<? echo $registros["telefono"]; ?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Contrase&ntilde;a:</td>
    <td><input type="text" name="textfield5" value="<? echo $registros["contrasena"]; ?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Privilegios:</td>
    <td><select name="privilegios" id="privilegios">
            <option>-- Privilegios --</option>
            <option>Administrador</option>
            <option>Gerente</option>
            <option>Sub Gerente</option>
            <option>Jefe</option>
        </select> <? echo $registros["privilegios"]; ?> </td>
  </tr>
</table>
<?php }} ?>

la linea 24 es: while ($registros = mysql_fetch_array($resul))


lo que hace es que yo seleccion el rut del usuario que quiero modificar, lo mando a modificaUsuario2 y ahi con una tabla muestro todos los datos del usuario a modificar, pero esto ultimo no lo hace por el error que tengo!
se agradece vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 13:29
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

verifica los ;

Cita:
<option value="<?php echo $fila["rut"] ?>"> <?php echo $fila["rut"] ?> </option>
Código PHP:

<option value="<?php echo $fila["rut"]; ?>"> <?php echo $fila["rut"]; ?> </option>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

agregue el punto y coma (;) pero nada
tambien se los saque a todos y nada

el mismo error
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 13:54
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

me referia a los que estan en modificaUsuario.php

Prueba poniendo
Cita:
echo $rut; break;
antes del
Cita:
while ($registros = mysql_fetch_array($resul))
del segundo script

Última edición por nonpublic; 20/08/2009 a las 14:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

cuak!

y ahi fue donde agregue, tal como pusiste en el codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:20
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

Prueba cambiando tu script modificaUsuario.php asi
Código PHP:
<form action="modificaUsuario2.php" method="post">
<table>
  <tr>
    <td><select name="modrut">
<?php
    mysql_connect
("localhost""root""") or die ("Error al Conectar!");
    
mysql_select_db("sistema") or die ("Verifique la Base de Datos");
    
$consulta "Select rut From usuarios";
    
$respuesta mysql_query ($consulta);
    while (
$fila mysql_fetch_array($respuesta))
    { 
    
    echo 
"<option value=".$fila["rut"].">".$fila["rut"]."</option>";
    }
    
?>
    </select></td>
    </tr>
  <tr>
    <td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
    </tr>
</table>
</form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

dale, gracias, pero el error se mantiene
cambie esa linea sacando el option value normal y poniendo uno con echo, pero selecciono el rut, lo mando y cuek!
error!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:48
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

en el segundo script reemplaza
Código PHP:
 mysql_connect ("localhost""root""");
    
$busca "Select * From usuarios Where rut='$rut'";
    
$resul mysql_query($busca); 
por

Código PHP:

    $busca 
"Select * From usuarios Where rut='$rut'";
    echo 
$busca;exit;
    
$resul mysql_query($busca); 
y muestra el resultado
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

jajajaja, pero con eso me muestra la consulta pu
osea ---> Select * From usuarios Where rut='15839956-7'
si aplico comillas muestra $busca XDDD


sabemos que el dato llega, y más ahora con lo que acabamos de hacer lo muestra
sale clarito el rut

lo que no hace es adoptar el valor de esa variable
cambie el while por if pero me arroja el error del else
osea no pasa por el if...

por qué no guarda la variable?? ¬¬
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:01
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

ahora quitale
Cita:
echo $busca;exit;
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:04
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

pero porque no cambias el mysql_fetch_array que toma por indices por el mysql_fetch_assoc que toma por el nombre de la columna
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

Cita:
Iniciado por nonpublic Ver Mensaje
ahora quitale
asi queda exactamente igual a como lo tengo :P


cambie el array por assoc (siempre he ocupado array)
y el error es el mismo, pero ahora dice assoc

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\sistema\modificaUsuario2.php on line 24

  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:19
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Ponle esto antes del while para ver que resulta
Código PHP:
if (!$resul) {
    
$message  'Error en la consulta: ' mysql_error() . "\n";
    
$message .= 'Busqueda: ' $busca;
    die(
$message);

y reemplaza
Cita:
value="<?
por
Cita:
value="<?php
en el 2do script

Esto funciona
añade:
Código PHP:
    mysql_connect("localhost""root""") or die ("Error al Conectar!");
    
mysql_select_db("sistemas") or die ("Verifique la Base de Datos"); 
antes de :

Código PHP:
$busca "Select * From usuarios Where rut='$rut'";
    
$resul mysql_query($busca); 
en el segundo script.

Por alguna razon necesita conectarse nuevamente.

Última edición por GatorV; 21/08/2009 a las 10:18
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

Excelente, ahora si funciona!

no sé porque pero habia olvidado poner esta linea
mysql_select_db("sistema") or die ("Verifique la Base de Datos");

gracias nonpublic por la ayuda brindada
mi paga será su karma!
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 03:17
svt
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un problema con mysql_fetch_array()

Gracias por la información. Mi fallo era parecido aunque no igual, pero estos posts me han ayudado a encontrar el fallo y a solventarlo!

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.