Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tengo problemas con las variables de sesion

Estas en el tema de tengo problemas con las variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. hace unos dias que estoy rabiando con el tema del pasaje de variables de sesion de una pagina a otra.. pensando en cual podia ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 22:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
tengo problemas con las variables de sesion

hace unos dias que estoy rabiando con el tema del pasaje de variables de sesion de una pagina a otra.. pensando en cual podia ser el problema me puse a revisar la informacion que hay dando vueltas por internet.. lo que hice fue poner un simple ejemplo para ver si aunque sea la variable de sesion almacena algun dato dentro la misma pagina.. lamentablemente descubri que hay esta el problema.. nose si tendre que configurar algo o que.. pero el tema es que pongo este codigo

Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION["mivariabledesesion"] = "Hola este es el valor de la variable de sesión"

?>
<html>
<head>
<title>Leo variable se sesión</title>
</head>
<body>
Muestro esa variable:
<?
echo $_SESSION["mivariabledesesion"];
?>
</body>
</html>

y cuando lo corro me dice "Muestro esa variable:" pero no me muestra el valor de la variable que estoy utilizando.. me remito a ustedes para ver cual podra ser mi error.. gracias de antenamo por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 23:28
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: tengo problemas con las variables de sesion

A mi me funciona perfectamente.
Es posible que tengas problemas con el tag corto, intenta asi:
Código PHP:
<?php
session_start
();
$_SESSION["mivariabledesesion"] = "Hola este es el valor de la variable de sesión"

?>
<html>
<head>
<title>Leo variable se sesión</title>
</head>
<body>
Muestro esa variable:
<?php
echo $_SESSION["mivariabledesesion"];
?>
</body>
</html>
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: tengo problemas con las variables de sesion

El problema puede ser debido a que tu php.ini contenga la directiva session.auto_start a On. En este caso no debería de ejecutarse el session_start() de tu código
__________________
Si te ha gustado lo que he dicho, puedes darme algún punto de reputación, que no te cuesta nada ^_^.

Di no a los juicios de valor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: tengo problemas con las variables de sesion

Cita:
Iniciado por santhy Ver Mensaje
El problema puede ser debido a que tu php.ini contenga la directiva session.auto_start a On. En este caso no debería de ejecutarse el session_start() de tu código
me fije el php.ini y session.auto_start esta en 0.. es decir su valor por defecto.. nose la verdad que puede ser.. estoy utilizando wamp server!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: tengo problemas con las variables de sesion

probaste lo que dijo Sourcegeek, derrepente tu wamp no reconoce los tag <? ?> y deberias ponerlo <?php ?> (eso logicamente puedes cambiarlo en el php.ini)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: tengo problemas con las variables de sesion

gracias a todos por las respuestas se soluciono cambiando las etiquetas!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 14:52
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: tengo problemas con las variables de sesion

Si quieres usar <? en lugar de <?php, debes activar la directiva short_open_tag en tu php.ini
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.