Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Teoria de un sistema de comentarios para noticias... me ayudan?

Estas en el tema de Teoria de un sistema de comentarios para noticias... me ayudan? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy pensando hace unos dias en como armar un sistema de comentarios para las noticias de mi futuro portal. Me dijeron que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 19:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Teoria de un sistema de comentarios para noticias... me ayudan?

Hola a todos!

Estoy pensando hace unos dias en como armar un sistema de comentarios para las noticias de mi futuro portal. Me dijeron que simplemente me "bajara un blog", pero la verdad me gustaria programarlo yo mismo.... no creo que sea tan dificil.

Cuento con una base de datos MySQL, pero si la tengo q usar para estos comentarios preferiria hacerlo solo de modo temporal, no quiero que mi BD explote al año por comentarios... con que el comentario quede guardado en el HTML o PHP de la pagina me basta y sobra ya que voy a tener un directorio donde archivare todos los .html o .php de las noticias....

Lo que necesito es una forma de AGREGAR texto a un archivo html YA expuesto, y tambien si se puede, borrarlo.

¿Es esto posible? ¿Como me puede ayudar PHP para hacer esto?

Una vez que tenga en mis manos la forma de poder agregar/quitar texto de una pagina ya existente, vere por mi cuenta el control de errores, de abusos, de limites (72hs. para comentar una noticia, sino no deja.), etc.

Agradesco de antemano toda ayuda q sepan brindarme.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 19:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexicali, B.C.
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Recomendacion XML

Que tal, puedes utilizar archivos XML para que funcionen como una base de datos, son TEXTO plano y puedes estructurar y modificar como tu desees, PHP tiene herramientas para manipularlos con METODO SAX (el mas sencillo), ademas XML es completamente manejable con javascript y utilizando los eventos onClick puedes generar tablas con el contenido y ordenar la informacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Buenisimo, gracias Coche. Voy a ver si leo algun manual de xml, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 11:37
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
pero una DB tiene contenido INFINITO (eso han dicho por aqui en reiteradas ocaciones) por lo que lo de "explote" es nulo... yo usaria la DB...
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
No va a explotar, pero entre tenerla gorda / en forma / delgada prefiero las ultimas 2 :P

No, en serio... cuanto mas data tenga en la DB mas problemas voy a tener en un futuro para mantenerla, purgarla, limpiarla, etc....

Lo del XML no me queda claro... me lei un tutorial, entendi de q se trata pero no veo como pudiera "AGREGAR" texto a un documento ya creado... me guian?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 14:18
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
bueno... en ese caso sigue siendo mejor la DB :p es mucho mas facil (rapido y eficiente) hacer un "truncate table" que borrar un xml, o "purgar" una tabla que lo otro...

En fin, siempre es mejor -mirando a futuro- una base de datos, pero tienes la opcion que te dieron de usar XML.
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
No se porque se complican, deberias usar un contenido dinamico con la base de datos, le creas una opcion de agregar o eliminar contenidos, asi vas a ver lo que quieras en tu pagina y cuando eliminas la publicacion estas evitando que tu base de datos se vuelva muy robusta. para los contenidos html, podes usar un wysiwyg, y listo es algo sencillo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexicali, B.C.
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo para agregar texto o registros

Para insertar un registro o "NODO", por el metodo SAX lees el archivo con fopen y fread, para insertar solo cambias el modo de abrir con fopen atributo "a" en vez de "r".

ahi te va una direccion con un ejemplo super detallado
http://www.tomhowells.co.uk/tutorials.php?name=phpmxl
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 20:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Bueno cuanta informacion, muchisimas gracias a todos...

COCHE: Te referis a utilizar via PHP el acceso a archivos y asi acceder al archivo en modo escritura, agregarle datos y volverlo a cerrar? Yo habia pensado en eso.... pero no se pq lo vi inseguro.

JOSS: Realmente no soy un experto con BDs, no quiero que mi base quede inmensa, pero a la vez quiero almacenar las noticias en un archivo de noticias... lo que decis de usar una tabla con contenido temporal me interesa pq lo podria usar como "buffer", de ahi sacar el texto para crear el HTML de la noticia... pero sigo con el problema de AGREGAR texto de los comentarios al mismo html...

la verdad, estoy un poco confundido... me huele a que esto tiene una solucion muy simple y no dejo de marearme a raiz de mi escasa experiencia con PHP y DB's... siempre programe en C y C++, esto es un poco nuevo para mi.

Un saludo, gracias nuevamente por su atencion.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 20:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo lo que haria, dependiendo de como lo tengas ya de desarrollado el portal o de tu metodologia, hacer un mini cms... ( Sistema de control de contenidos )

Es facil... haces un html con secciones....

Noticias
Comentarios
Secciones
Stylos

y en el enlace de comentarios linkas a otra pagina donde puedas hacer un select a las tablas de los comentarios y asi verlos desde la misma pagina y hacer otra funcion que te vacie la fila, la columna , el registro , la tabla que tu elegiste y viste antes de vaciarla.....

todo depende claro del tiempo que tengas o de lo elaborado que lo hagas.... podria hacerse un super programón en php asi.... pero claro... lleva mas tiempo


En fin... es mi idea... a ver si sirve ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 22:43
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
<?
// suponiendo que recoges de MySQL el nombre de la Categoria
// debes crear un archivo que se llame categoria.php quien despues mostrara el contenido da las categorias
// entonces, inicias el bucle de la consulta
// $sql = 'select categoria from tabla order by categoria asc'
// esa consulta deberia iniciar el bucle


while mysql_fetch_row($result) {
// inicia el bucle ?>
<p><a href="categoria.php?seleccion=<? echo myrow['categoria'] ; ?>"><? echo myrow['categoria'] ; ?></a></p>
<? // aqui termina el bucle y deberia mostrar renglon por renglon cada categoría
?>

despues ejecutas categoria.php?seleccion=deportes
y será este archivo el que contenga la siguiente consulta:
$sql='SELECT * FROM TABLA_NOTAS WHERE categoria='$seleccion';'

y creo que ahi estaria
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
El problema es que asi creo que el contenido lo estaria amlacenando siempre en la DB, no en archivos. ¿verdad?
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 21:49
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
claro, todo va a la db
visita www.onedor.com.ar/sms/news
el sistema que ves ahi lo diseñe para envios de newsletters y funcionó bien hasta que le dieron de baja mis clientes. estaba montado en el www.newslettersantafe.com.ar y llegó a tener arriba de 6500 notas almacanadas, y así y todo, se la banca re bien.

Saludos
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Algo más cutre pero que como todo puedes irlo arreglando sería si tienes las noticias en:

MiWeb/Noticias/Noticia1/Noticia1.htm

Puedes con PHP crear (o abrir si ya hay un comentario) la carpeta:

MiWeb/Noticias/Noticia1/Comentarios/

Luego cada vez que alguien quiere crear un comentario mediante un formulario (supongo) lo único que tienes que pedirle es los datos (ej. nombre, titulo comentario, comentario) y crear un archivo nuevo (.txt) en esta carpeta.

Este archivo siempre tendrá la misma estructura: (ej.:)

[Nombre] //siempre en la primera fila
[Titulo] //siempre en la segunda
Comentario //siempre empieza en la tercera

De esta forma desde la página de la noticia (que tendrás que cambiar de noticia.htm a noticia.php) puedes abrir el directorio Comentario/ (que será solo de esa noticia) y ver cuantos archivos tiene. Por cada archivo vas introduciendo los comentarios como tu quieras.

Luego este sistema puedes mejorarlo haciendote un pequeño panel de control para eliminar/modificar comentarios... También puedes en vez de crear archivos .txt hacerlo con archivos .htm y que puedan tener un formato permitiendo al usuario utilizar un WYSIWYG...

En fin es mi idea cutre de como se puede hacer.

Saludos,

PD. Si te pierdes en alguna parte (que es bastante probable) dimelo y me explico mejor.
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.