Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

test vocacional

Estas en el tema de test vocacional en el foro de PHP en Foros del Web. saludos actualmente me encuentro realizando un test vocacional pero no tengo muchos conocimientos de php me podéis ayudar.. son 98 preguntas cada pregunta tiene 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 21:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
test vocacional

saludos actualmente me encuentro realizando un test vocacional pero no tengo muchos conocimientos de php me podéis ayudar..

son 98 preguntas cada pregunta tiene 2 radios buttons con la opción de Si o la opción de NO, la opción SI tiene un valor de 1 punto, la opción de NO valdría cero o null, ahora según esta imagen.



según el numero de pregunta que tengan SI se deberán de sumar y mostrar según el resultado la carrera mas idónea según el resultado que se halla obtenido.

parte del codigo...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<h2 class="pad_bot1">test de orientacion vocacional:</h2>
<form action="/orientacionVocacional.php" method="POST">
<div style="margin:0 30px; font-size:14px;">¿Aceptarías trabajar escribiendo artículos en la sección económica de un diario?<br /><div style="font-size:18px; margin:15px 0 0 50px;"><label for="si_1"><input id="si_1" type="radio" name="meInteresa[1]" value="si_1_1_0" /> Si</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<label for="no_1"><input id="no_1" type="radio" name="meInteresa[1]" value="no_1_1_0" /> No</label></div></div></div>
<div style="margin:0 30px; font-size:14px;">¿Te ofrecerías para organizar la despedida de soltero de uno de tus amigos?<br /><div style="font-size:18px; margin:15px 0 0 50px;"><label for="si_2"><input id="si_2" type="radio" name="meInteresa[2]" value="si_2_0_1" /> Si</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<label for="no_2"><input id="no_2" type="radio" name="meInteresa[2]" value="no_2_0_1" /> No</label></div></div></div>
<div style="margin:0 30px; font-size:14px;">¿Te gustaría dirigir un proyecto de urbanización en tu provincia?<br /><div style="font-size:18px; margin:15px 0 0 50px;"><label for="si_3"><input id="si_3" type="radio" name="meInteresa[3]" value="si_3_3_0" /> Si</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<label for="no_3"><input id="no_3" type="radio" name="meInteresa[3]" value="no_3_3_0" /> No</label></div></div></div>
<div style="margin:0 30px; font-size:14px;">¿A una frustración siempre opones un pensamiento positivo?<br /><div style="font-size:18px; margin:15px 0 0 50px;"><label for="si_4"><input id="si_4" type="radio" name="meInteresa[4]" value="si_4_0_4" /> Si</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<label for="no_4"><input id="no_4" type="radio" name="meInteresa[4]" value="no_4_0_4" /> No</label></div></div></div>
<div style="margin:0 30px; font-size:14px;">¿Te dedicarías a socorrer a personas accidentadas o atacadas por asaltantes?<br /><div style="font-size:18px; margin:15px 0 0 50px;"><label for="si_5"><input id="si_5" type="radio" name="meInteresa[5]" value="si_5_6_0" /> Si</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<label for="no_5"><input id="no_5" type="radio" name="meInteresa[5]" value="no_5_6_0" /> No</label></div></div></div>
<div style="margin:0 30px; font-size:14px;">¿Cuando eras chico, te interesaba saber cómo estaban construidos tus juguetes?<br /><div style="font-size:18px; margin:15px 0 0 50px;"><label for="si_6"><input id="si_6" type="radio" name="meInteresa[6]" value="si_6_5_0" /> Si</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<label for="no_6"><input id="no_6" type="radio" name="meInteresa[6]" value="no_6_5_0" /> No</label></div></div></div>


<center><input type="submit" name="submit" value="resultado" class="inputSubmit" /></center>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 21:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: test vocacional

Cita:
según el numero de pregunta que tengan SI se deberán de sumar y mostrar según el resultado la carrera mas idónea según el resultado que se halla obtenido.
Ajá...
...



¿Y tu duda o problema vendría a ser...?

Supongo que no pretenderás que nos pongamos a adivinar, ¿no?

Explica qué problema tienes. No vamos a copiar y probar el código para saber si le pasa algo...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 22:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: test vocacional

jejeje !! si disculpar bueno el problema que tengo que como realizar la operación para mostrar la carrera que corresponda. de acuerdo al resultado de las preguntas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 06:23
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: test vocacional

lol para eso tienes que desarrollar un algoritmo... un análisis de cada respuesta... y mostrar un gráfico dependiendo de los valores obtenido... normalmente siempre las preguntas tienden a tener 8 para cada dirección y son 6 direcciones de las cuales cada dirección tendrá una punta... y el usuario sera aconsejando que vaya en la dirección con la punta mas estrecha... asi como en el juego ro-online pones los atributos iniciales al personaje... digamos que la gráfica es similar...

todo esto es meramente una idea tu tienes que desarrollar el sistema sea en php o javascript como mejor te parezca... pero todo va dependiendo de las preguntas que emplees...

http://pcroserver.com/images/guide_img3.png

este es el ejemplo del grafico a tener en cuenta... cada punta indica para donde debe tener mas opciones el usuario.. suerte
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: html, tabla, test
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.