Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbsnails sin php_gd.dll

Estas en el tema de Thumbsnails sin php_gd.dll en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ¿Hay alguna forma de crear thumbnails de calidad sin necesidad de utilizar la libreria php_gd.dll? Un saludo y gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Thumbsnails sin php_gd.dll

Hola a todos

¿Hay alguna forma de crear thumbnails de calidad sin necesidad de utilizar la libreria php_gd.dll?

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 14:40
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
sin gd no pero podrias usar la funcion dl() si tu servidor no soprta GD pero todos los servidores no lo traen activada la funcion
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta, pero unas cuestiones:

¿que es la funcion dl()?

¿como puedo saber si mi server la soporta?

¿como puedo saber si mi server soporta la libreria gd?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 16:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para saber si tu servidor soporta o mejor dicho tiene instaladas las extensiones GD:

Código PHP:
<?
phpinfo
()
?>
Ejecuta esa función y ahí veras toda la información referente a PHP y algo del servidor HTTP que uses (Apache o el que corresponda) ..

Si tienes las extensiónes GD instaladas ya veras un bloque dedicado a ellas donde se te informa de la versión y algunos otros detalles ..

La fundión dl() puedes comprobar que la tienes activada simplemente ejecutandola .. ahí te tiraía un error de funcion no definida (php) ..

Algo mas "limpio" sería ejecutar:
Código PHP:
if (function_exists('dl')){
echo 
"existe esta funcion";
} else {
echo 
"ohhh .. no existe";

De todas formas .. la función dl() en "SAFE MODE" (eso lo indica el phpinfo() ..) está desactivada. Ademas que hasta pueden desactivar el própio phpinfo() así que no verías ni eso.

Si no dispones de las librerias GD .. podrias usar ImageMagick (pero si las GD no las tienes instaladas .. que son más comunes para PHP .. no creo que tengas estas últimas).

Si no dispones de librerias GD para PHP .. los thumbnails los tendrás que hacer a mano con tu software de edición de gráficos (o .. Dreamweave tiene un asistente para crear thumbnails ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.