Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tiempo de ejecución de script

Estas en el tema de Tiempo de ejecución de script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un script que envía una newsletter a la BD de usuarios de un sitio web. El script lo corre un cronjob ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 19:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Tiempo de ejecución de script

Hola a todos

Tengo un script que envía una newsletter a la BD de usuarios de un sitio web. El script lo corre un cronjob en el server pero me gustaría tambien poderlo ejecutar de forma manual. Lo primero que se me ocurre es directamente crear un link hacia el archivo.php que toma los mails de la base y envía la newsletter...

Ahora, este archivo a veces tarda una hora y media (1:30hs) en finalizar el envío. Ejecutandolo desde CRONJOB no me hace problema, pero ¿qué pasará si lo ejecuto de forma directa? ¿habrá algun limite de tiempo sea de PHP o del APACHE para la ejecución de un script? (No quiero que se corte el envío por la mitad!)


Muchas gracias de ante mano!

Eduardo

PD: La BD tiene como 3.000 usuarios. ¿Será suficiente con esperar 1 segundo entre cada envío de email o me recomiendan ponerle más tiempo de espera?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 02:21
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Tiempo de ejecución de script

A ver, apache si tiene un limite de tiempo, si ejecutas un script con el codigo:
Código PHP:
phpinfo(); 
y observas la salida busca donde pone max_execution_time, ese es el limite de tiempo(en segundos) para el script.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 02:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Tiempo de ejecución de script

Es lo que me temía. Estoy jodido entonces si quiero ejecutar el script con un enlace.

¿Qué salida tengo? ¿podré con un click simplemente disparar un cronjob ó estoy divagando? :S

Gracias Bytevamp
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 04:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tiempo de ejecución de script

Se me ocurre que lo puedas ejecutar en segundo plano (background) y aquí encontré un tutorial que lo explica bastante bien:

http://www.djkaty.com/drupal/php/fork

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.