Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

Estas en el tema de Tienes un minuto para echarme una mano en este query? en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias por atenderme. Resulta, q tengo un formulario para subir datos a una base de datos de mysql. Suben bien con un UPDATE ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 19:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: vigo
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

Gracias por atenderme.
Resulta, q tengo un formulario para subir datos a una base de datos de mysql. Suben bien con un UPDATE ya que antes yo, pongo un valor en un campo contraseña.

Los campos de la base de datos son: "id","imagen"(donde sube una imagen;por ejemplo 1.jpg),"nombre"(el nombre que cada persona le pone a la imagen que sube),"titulo"(como quiere llamar a la todo lo que sube"),"marca".....y otros

El formulario es este,....

<form enctype="multipart/form-data" action="x3.php" method="post">

<p align="center" font size="4">Nombre de la imagen (opcional):</font>
<input type="text" class="required" size="60" name="titulo" size="30">
</p>
<p align="center">
Ubicación del archivo
<input type="file" class="required" name="archivito">
<p align="center">Nombre del apunte (ejemplo: Manolo):
<input type="text" class="required" size="60" name="marca">
</p>...........


El archivo que se encarga de subir, el x3.php, es este......


<?php
require("congg.php"); ESTO ES EL ARCHIVO QUE CONECTA A LA BASE DE DATOS

$fecha = time();
$archivo = $_FILES["archivito"]["tmp_name"];
$tamanio = $_FILES["archivito"]["size"];
$tipo = $_FILES["archivito"]["type"];
$nombre = $_FILES["archivito"]["name"];
$titulo = $_POST["titulo"];
$marca = $_POST["marca"];
$direccion = $_POST["direccion"];
............
.......
........
if ( $archivo != "none" )
{
$fp = fopen($archivo, "rb");
$contenido = fread($fp, $tamanio);
$contenido = addslashes($contenido);
fclose($fp);

$qry = "UPDATE apuntes SET imagen='$nombre', marca='$marca' WHERE usuario='$usuario' "; AQUI LE DIGO DE INSERTAR DATOS SIEMPRE Y CUANDO TENGA UN CAMPO USUARIO DONDE HAY UNA CONTRASEÑA VALIDA

mysql_query($qry);

if(mysql_affected_rows() > 0)
......
......


EL PROBLEMA ESTA EN MOSTRAR LA IMAGEN, que estoy haciendo mal?, este es la consulta que hago que solo me muestra lo que tengo dentro del campo "marca" y "direccion" perfectamente pero no me muestra el contenido de la imagen, es decir, no veo la foto, solo el cuadradito pequeño....

$consulta = "SELECT * FROM apuntes ";
$_pagi_sql = $consulta;
$_pagi_cuantos = 3;
$_pagi_nav_num_enlaces = 2;
include("pag.inc.php");
$resultado= @mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
echo "<center><table border = '0' WIDTH='100%' bgcolor='#ff0000'>\n";
while ($row = @mysql_fetch_assoc($_pagi_result) ){
//ruta va a obtener un valor parecido a "imagenes/nombre_imagen.jpg" por ejemplo
$ruta['archivito'] = "imagen/" . $row['archivito'];
echo "<table border = '0' width='0%' aling='center' bgcolor='##CCFFFF' span style='color:#80BFFF' font size='3'>";
//ahora solamente debemos mostrar la imagen
echo" <p>&nbsp;</p>";
echo "<tr><td align = center><font color=#0101DF>".$row['marca']."</font></a></td></tr>";
echo "<tr><td align = center><img src=".$ruta."width='600' heigth='421' title='$ruta'></a></td></tr>";
echo "<tr><td align = center><font color=#0101DF>".$row['direccion']."</font></a></td></tr>";


Te pediria que me ayudaras a ver que tendria que poner para mostrar la imagen. No sabria como agradecerlo, llevo dias y no consigo ver la imagen que he subido de prueba de este script. Muchas gracias, a cualquier hora
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 20:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

:ohotes: Si tengo un minuto para tratar de ayudar, pero ese color daña mis ojos!

Usa la herramienta Highlight del foro, ahí, a la derecha de donde seleccionaste ese color.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 20:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: vigo
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

no puedo editarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 20:55
Avatar de fco85  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Orizaba, ver.
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

En tu base de datos o a donde subes la imagen si la ingresas, es decir si se inserta en la base de datos, y de ahi ya no la puedes mostrar??
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 01:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: vigo
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

gracias por tu respuesta.
Si, la imagen sube desde un formulario por el propio usuario a una base de datos pero yo ahora quiero rescatarla ó mostrarla pero no lo doy conseguido. Los otros campos si consigo verlos.
Que puede ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 02:56
Avatar de estrella2684  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

Hola :)
primero que nada, has verificado que suba la imagen, osea que este en la carpeta imagenes, luego que se haya guardado el nombre correctamente en la base de datos ej. imagen.jpg, despues intenta ponerla directamente algo como
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="imagenes/imagen.jpg"  />
, si todo esto esta correcto, algo en el codigo del consulta mysql esta mal, puedes verificar nada mas mostrando la columna de la imagen
Código PHP:
Ver original
  1. echo " $row['archivito']"
, y despues solo la imagen
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="upload/<?php echo $row["archivito"] ?>" width="300" />
, y asi puedes verificar que es lo que hace que no la muestra, espero te sea algo de ayuda, Suerte!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 03:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: vigo
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

Muchisimas gracias por tu interes.
Resulta que subo una imagen llamada asd con la extension desert.jpg y no la encuentro en la carpeta imagenes ni archivito. No deberia de estar en alguna de estas carpetas en base a este script?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 16:41
Avatar de estrella2684  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

si el problema esta en la subida del archivo, no lo sube por lo que me comentas, asi que hay que verificar si la carpeta donde lo pretendes subir tiene permisos de escritura, y si no es eso hay que checar el codigo de subida del archivo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 18:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: vigo
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienes un minuto para echarme una mano en este query?

gracias por contestar.
Estuve verifiando el codigo a lo largo de todo el dia d hoy, y hay algo que no da encajado. No sube la imagen pero si el nombre. Probe a cambiar la carpeta archivito por imagenes pero todo segui igual.
Hasta revise los permisos de escritura pero estaba todo correcto.

Etiquetas: select.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.