Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tildes en PHP y Msql

Estas en el tema de Tildes en PHP y Msql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, espero que tengan un buen dia! Mi pregunta es la siguiente: estoy realizando una proyecto en PHP donde los usuarios puden ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Tildes en PHP y Msql

Buenas a todos, espero que tengan un buen dia!

Mi pregunta es la siguiente: estoy realizando una proyecto en PHP donde los usuarios puden ingresar Proyectos de Investigacion mediante un formulario, y luego estos son listados para ver los detalles del mismo (www.proyectoshuerto.com.ar/listado.ph)

Ahora, muchas de las descripciones de los proyectos tienen tildes, pero como la BD es MySql y está en inglés, me aparecen recuadros en vez de las letras correspondientes y las tildes.

Alguien me puede ayudar con este tema? Como hago para que se visualizen correctamente las tildes? Tengo que cambiar el idioma de la BD? Como? O que tengo que hacer?

Muchas gracias a todos!!

Pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 09:44
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

en el encabezado del documento del listado, pon esta linea:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8">

o sino, en la parte del codigo donde muestras la informacion le pones asi:
echo uft8_decode($cadena);

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

No funciono de ninguna de las dos manera... :S

En la primera, la de poner en el encabezado, no me modifico en nada el documento.

Luego probe la 2da alternativa, y me dio el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function uft8_decode() in /home/a5735200/public_html/listado.php on line 91

Tendré que definir la funcion en algun lugar? O ya viene definida??

Alguna otra opcion? O alguien que me pueda ayudar para poder mostrar las tildes!???

Muchas gracias a todos, un saludo!

Pablo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

¿Que version de PHP tienes?

http://es.php.net/utf8_decode
__________________
WebSenior
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:49
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

ambas son las soluciones, debido a que pasa eso por que en tu html tienes una codificacion y en tu base de datos otra.... por eso declaras la codificacion en tu html como utf-8.

si no sale, depende de la configuracion de u php (php.ini)

Muestra tu codigo sino.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 13:33
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

tambien puedes usar el ISO de la siguiente manera <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
colocalo dentro del head
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

buenas, gracias a todos por la ayuda!

Les comento que utilizé la ultima opción que me recomendaron, y puse <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />,

pero me pone las tildes, pero ahora las ñ no me las muestra! Que puede ser??

Muchas gracias nuevamente, un saludo a todos y espero que puedan ayudarme!

PD: por si les sirve, trabajo con PHP 5.2.6. Y el codigo no es más que un echo $cadena... gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

no se pq, pero se me arregló.... en UNA de las paginas en que lo puse: en una de ellas, se visualizan correctamente las eñies y las tildes, mientras que en la otra solo se ven las tildes, y las eñes no...

Alguna razon para esto?? Muchas gracias nuevamente a todos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 18:48
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

Insisto.. Verifica ambas UTF-8 o Los ISO
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:11
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

Bueno, yo te recomendaría algo muy simple y directo: el uso de la función htmlentities, la usas para tranformar las cadenas antes de guardarlas. No tiene pierde, bueno, claro que si tienes que poner un buscador si te va a traer algunos problemitas,pero se soluciona con un poco de ingenio.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tildes en PHP y Msql

resuelto, muchas gracias a todos!

Un saludo grande!

Pablo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.