Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tomar 2 cifras

Estas en el tema de Tomar 2 cifras en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas necesito tomar dos cifras de una cadena de numeros guardados en un txt la estructura del txt es esta 1133 2244 3322 4411 5566 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 19:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Tomar 2 cifras

Buenas necesito tomar dos cifras de una cadena de numeros guardados en un txt
la estructura del txt es esta


1133
2244
3322
4411
5566

Lo que necesito es tomar los dos numeros de la izquierda y mandarlos a una columna de la db y despues tomar los dos de la derecha y mandarlos a otra columna de la db se entiende? no doy codigo porque la verdad no me doy idea de como hacerlo

11--- a la columna izquierda
33--- a la columna derecha

los numeros estan en un txt
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 19:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tomar 2 cifras

Con la función substr() tienes la solución, si no entiendes como funciona debes consultar el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 19:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar 2 cifras

TE AMO. posta, TE AMO
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 19:41
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Tomar 2 cifras

Si con "mandarlos a una columna y los otros a otra" te refieres a inserción de datos, pues sería así:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (campo1, campo2) VALUES (SUBSTR('1133', 1, 2), SUBSTR('1133', 3))

Con PHP también puedes hacerlo:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysqli_query($conexion, "INSERT INTO tabla (campo1, campo2) VALUES ('" . substr($numero, 0, 2) . "', '" . substr($numero, 2) . "'");

Te dejo estos enlaces para que leas más al respecto:

- SUBSTR (MySQL): http://www.1keydata.com/es/sql/sql-substring.php
- substr (PHP): http://www.php.net/manual/es/function.substr.php

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 20/01/2014 a las 19:47

Etiquetas: database, dividir, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.