Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar datos de una base de datos mediante un campo de la misma tabla

Estas en el tema de Tomar datos de una base de datos mediante un campo de la misma tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos en esta ocacion tengo una gran duda el caso es que estoy registrando unas personas en mi base de datos mediante un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 19:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
Tomar datos de una base de datos mediante un campo de la misma tabla

Hola amigos en esta ocacion tengo una gran duda el caso es que estoy registrando unas personas en mi base de datos mediante un formulario y en dicho formulario tengo los siguientes campos: Nombre del socio, numero de cuenta, nombre de por quien fue invitado, nombre de su invitado 1 y nombre de su invitado 2. A la hora de registrar estos datos a la tabla en mysql todo lo hace bien. Aqui viene mi duda pues quiero hacer una consulta en la que me muestre el nombre del socio 'X' y mas abajo el nombre de quien lo invito, y mas abajo el nombre de quien invito al que lo invito y asi sucesivamente, tenia pensado tomar el nombre de quien invito al socio 'x' (este nombre se registro previamente en el formulario, prodriamos llamarlo socio 'Y') y buscar el nombre de quien invito a este (al que llamamos socio 'Y' anteriormente tambien este ha sido registrado anteriormente con las mismas variables del formulario) y asi sucesivamente hasta llegar a obtener 4 nombres. Dejare una imagen para dar mas o menos una idea.




En donde el color 4 seria el socio 'X' y el color 3 seria el socio 'Y' este a la vez es el que invito al socio 'X' y por eso se encuentra arriba unidos por una linea. Espero que alguien pueda ayudarme y desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 20:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Tomar datos de una base de datos mediante un campo de la misma tabla

Cita:
Iniciado por iDiegoEscobar Ver Mensaje
asi sucesivamente hasta llegar a obtener 4 nombres.
4 niveles o 4 nodos.

Tu consulta la deben mover a MYSQL y me parece un ejercisio interesante desplegar ese arbol...

Los colores y lineas pueden hacerce de muchas formas, solo el SQL es el que necesitas.

Espero te muevan el POST a MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 21:21
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Tomar datos de una base de datos mediante un campo de la misma tabla

No son más que 4 left joins de la tabla consigo misma, a través de los campos "id_usuario" e "invitado_por" ..con que utilices aliases para cada una, es bastante.

Etiquetas: campo, formulario, mediante, mysql, registro, tabla, tomar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.