Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tomar fotos en php y guardar ruta en bd

Estas en el tema de tomar fotos en php y guardar ruta en bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos , tengo un script para tomar fotos que guarda en una carpeta , pero lo que yo necesito es guardar la ruta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 20:42
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
tomar fotos en php y guardar ruta en bd

hola amigos , tengo un script para tomar fotos que guarda en una carpeta , pero lo que yo necesito es guardar la ruta de la foto en la base de datos.
este es el script dode se indica la ruta para guardar la foto, y no se, como hacer un insert para que me guarde la ruta de la foto en la base de datos.
de antemano mil gracias.
<?php
require_once("class/class.php");
date_default_timezone_set("bogota/lima/quito
");
/* JPEGCam Test Script */
/* Receives JPEG webcam submission and saves to local file. */
/* Make sure your directory has permission to write files as your web server user! */

$filename = $_GET["id"].'.jpg';
//$filename="cesar.jpg";
$result = file_put_contents( "fotos/".$filename, file_get_contents('php://input') );
if (!$result) {
print "ERROR: Failed to write data to $filename, check permissions\n";
exit();
}
$_SESSION["foto"]=$filename;


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 22:16
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

se inserta asi:
Código PHP:
<?php
require_once("class/class.php");
date_default_timezone_set("bogota/lima/quito
"
);
/* JPEGCam Test Script */
/* Receives JPEG webcam submission and saves to local file. */
/* Make sure your directory has permission to write files as your web server user! */

$filename $_GET["id"].'.jpg'// $filename es el nombre del achivo
//$filename="cesar.jpg";
$result file_put_contents"fotos/".$filenamefile_get_contents('php://input') );
if (!
$result) {
print 
"ERROR: Failed to write data to $filename, check permissions\n";
exit();
}
$_SESSION["foto"]=$filename;

mysql_query("INSERT INTO archivos set nombre=$filename");  // asi se inserta

?>
para mas informacion siempre es bueno leer.
manualphp/guia/book.mysql.html

Última edición por enlinea777; 11/05/2012 a las 22:18 Razón: mas info
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 10:30
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

gracias amigo por responder , ya probe el script y no funciona. no guarda nada en la base de datos, mil gracias por tu tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 16:22
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

muestra la estructura de la base de datos, pues lo que yo colo que es un ejemplo.
en realidad tienes que adaptarlo a tu base de datos. yo solo puse un ejemplo.

mi tabla de ejemplo= archivos
mi campo nombre= nombre

mysql_query("INSERT INTO archivos set nombre=$filename");

seria asi:

mysql_query("INSERT INTO tutabla set nombredelcapodelatabla='$filename'");
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 07:55
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

buen día amigo, gracias por responder, de verdad así lo hice. pero no inserta nada.
<?php
require_once("class/class.php");
date_default_timezone_set("bogota/lima/quito
");
/* JPEGCam Test Script */
/* Receives JPEG webcam submission and saves to local file. */
/* Make sure your directory has permission to write files as your web server user! */

$filename = $_GET["id"].'.jpg'; // $filename es el nombre del achivo
//$filename="cesar.jpg";
$result = file_put_contents( "fotos/".$filename, file_get_contents('php://input') );
if (!$result) {
print "ERROR: Failed to write data to $filename, check permissions\n";
exit();
}
$_SESSION["foto"]=$filename;

mysql_query("INSERT INTO prueba set foto=$filename");

?>
para mas informacion si
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 08:13
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

simepre coloca esto al final de las cosultas a la base de datos:

or die(mysql_error())

asi:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO prueba set foto='$filename'") or die(mysql_error()); 
eso muestra el error que responde mysql.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 14:55
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

gracias amigo por responder , de verdad que asi lo he escrito,pero no registra nada.
si no te molesta te puedo enviar los script a tu correo y los podriamos revisar .
mil gracias.de verdad que necesito ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 15:09
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

Hola aaronlevin51, primero que todo esto :

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO prueba set foto='$filename'") or die(mysql_error());

Te debería generar un error o una inserción no tienes mas posibilidades podrías realizar un echo con la query y ejecutarla directamente en el motor de tu base de datos para ver cuál es el problema que tienes, además podrías encargarte de colocar echo a tu code e ir siguiendo la ejecución de este.


Saludos.




__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 20:07
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

gracias por responder y por el tiempo, ya lo he hecho , y no me da ningun resultado.
tampoco me da un mensaje de error.

<?php
require_once("class/class.php");
date_default_timezone_set("bogota/lima/quito
");
/* JPEGCam Test Script */
/* Receives JPEG webcam submission and saves to local file. */
/* Make sure your directory has permission to write files as your web server user! */

$filename = $_GET["id"].'.jpg';
//$filename="cesar.jpg";
$result = file_put_contents( "fotos/".$filename, file_get_contents('php://input') );
if (!$result) {
print "ERROR: Failed to write data to $filename, check permissions\n";
exit();
}
$_SESSION["foto"]=$filename;

mysql_query("INSERT INTO prueba set foto='$filename'") or die(mysql_error());
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 21:42
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

ok manda el script

ojo el del form y el que gurada.
otra cosa estas usando windows o linux?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 22:59
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

¬¬ al menos estas creando la conexión a la base de datos?, en tu script no se ve por ningún lado la conexión a la db...

otra cosa, para visualizar los errores debes activarlos...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ini_set('error_reporting',E_ALL);
  3. require_once("class/class.php");
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 23:07
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

es nuevo.
al parecer no sabe lo que hace ya que esa forma de subir archivos es para usuarios avanzados..

busca en google como subir archivos al servidor en php
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 20:37
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

buen día para todos , la verdad soy muy nuevo en php, y he investigado como subir archivos al servidor ,pero no necesito esto:
<form enctype="multipart/form-data">
<input type="file".....>por que yo estoy generando la foto con mi web cam ,no esta en mi disco C ,yo necesito que la foto que ya se guarda en la carpeta fotos ,yo pueda guardar esa ruta en my base de datos
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 20:47
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

a ver, el código original que publicaste en este post funciona? te guarda la imagen en la carpeta?... si te funciona solo te hace falta crear una conexión a la base de datos eh insertar el nombre...

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION["foto"]=$filename;
  2.  
  3. //creamos la conexión...
  4. $conexion = mysql_connect('url_servidor','usuario','contraseña') or die(mysql_error());
  5. mysql_select_db('base_de_datos',$conexion) or die (mysql_error());
  6.  
  7. mysql_insert('INSERT INTO imagenes ('imagen') VALUES ("'.$filename.'")') or die(mysql_error());

Para usar el código anterior debes crear una base de datos, obtener el url del servidor, su usuario y contraseña, así mismo, el nombre de la base de datos y el de la tabla donde pretendes guardar los nombres de las imagenes, si de plano no entiendes de lo que te hablo, te sugiero que antes de continuar leas algún tutorial de MySQL
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 22:33
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

no creo que pueda recuperar una imagen de la web cam con php, antes tienes que enviarla a php con flash o javascript u oro lenguaje que corra en el pc para enviarla al navegado.

a mi parecer no estas reciviendo claramente la imagen
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 22:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

@enlinea777 claramente no esta intentando obtener la imagen de la webcam directamente con PHP, esa usando JPEGCam, el cual integra un swf el cual toma la imagen de la cámara y la envia al servidor..
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 22:41
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
@enlinea777 claramente no esta intentando obtener la imagen de la webcam directamente con PHP, esa usando JPEGCam, el cual integra un swf el cual toma la imagen de la cámara y la envia al servidor..
buen punto. el problema es de "Capa 8"
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 20:29
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

buen día para todos, el primer script que publique , si, guarda la foto que tomo, en una carpeta llamada fotos ,claro tengo el archivo webcam.js ...todo bien ;lo que necesito es que me ayuden para que yo pueda guardar esa ruta en la base de datos.ya que si guardo la imagen, se volveria demasiado robusta y por tanto lenta.
como puedo hacer eso?
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 20:47
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

en serio todavia estas preguntando eso después de lo que hemos publicado? no será que lo que quieres es que se te entregue hecho?, por favor, si ya prácticamente es para hacer copy/paste y solo modificar los parámetros...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 21:10
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

buen dia ,la verdad no se como hacerlo,gracias por el tiempo y por responder.
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 21:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

Hasta yo estaba emocionado leyendo, queria saber como se hace.
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 06:36
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

buen dia para todos , la verdas soy demasiado novato en estos temas , he decidido didicarme a estudiar el resto de este año los manuales de php y mysql , mil gracias a todos los que participaron en este debate.
saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 11:31
Avatar de aaronlevin51  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomar fotos en php y guardar ruta en bd

hola amigos , despues de jugar un poco con el codigo logre lo que queria , hice algunos cambios:

$clientID=$_POST["clientID"];
$firstname=$_POST["firstname"];
$lastname=$_POST["lastname"];
$address=$_POST["address"];
$zipCode=$_POST["zipCode"];
$city=$_POST["city"];
$country=$_POST["country"];
$sqlz="select * from visitas";
$resz=mysql_query($sqlz,Conectar::con());
$sql_insert="insert into visitantes(num_doc,tip_doc,nombres,apellidos,dest, fecha,hora,elemen,cod_bar,foto) values('$clientID','$city','$firstname','$lastname ','$address',now(),now(),'$country','$zipCode','$c lientID.jpg')";
mysql_query($sql_insert) or die(mysql_error());
simplemente un insert en el campo foto con lo que venga via post con terminacion .jpg
luego para vizualizar las fotos tengo 2 tablas, y comparo los id de cada tabla son autoincrementables, si son el mismo id; ej id 5 en visitantes e id 5 en carnet entonces nos lleva al campo foto donde grabamos por ejemplo 344535.jpg y ese mismo registro se encuentra en la carpeta fotos :
<?php $codi=$_POST["codi"];
$sql="select * from visitas";
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());
$resultado=mysql_query("select * from visitantes,carnet where visitantes.id_visit=carnet.id_carnet ");
while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
echo '<img src="fotos/'.$row["foto"].'">';
}
?>

mil gracias a todos, salu2

Etiquetas: bd, fotos, ruta, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.