Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tomar valor de una caja de texto y recuperarlo sin enviar el formulario

Estas en el tema de Tomar valor de una caja de texto y recuperarlo sin enviar el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una problema que no puedo resolver, le di muchas vueltas y no hay caso, el tema es asi: tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Tomar valor de una caja de texto y recuperarlo sin enviar el formulario

Hola a todos, tengo una problema que no puedo resolver, le di muchas vueltas y no hay caso, el tema es asi:
tengo un formulario con con varias cajas de texto y un combobox y un enviar que el usuario debe llenar, que se llama editoriales.php , el tema es que al llegar al combobox para elegir las localidades, si esta no existe, deberia entrar a un submit name=tabla que tengo al lado para ingresar al formulario de alta de localidades que se llama generales.php (que no es el formulario que procesa la informacion de editoriales.php que lo envio con el submit name=cmd_guardar).
al entrar al formulario de altas de localidades pierdo los valores de las cajas de texto que el usuario ingreso en editoriales.php y necesito que esa informacion no se pierda para que una ves que dee de alta la localidad vuelva al formulario editoriales.php y en las cajas de texto aparezca los datos que cargo.
la consulta es, ¿como puedo guardar los datos de las cajas de texto y enviarlos mediante el boton submit name=tabla, (que no es el que envia el formulario, sino que ingresa al alta de localidades), y recojerlo desde la pagina de alta de localidades sin que el formulario lo procece, es decir, sin que ejecute el submit cmd_guardar del formulario editoriales.php?
lo necesito medio urgente y si necesitan el codigo lo paso
Desde ya muchisimas gracias a todos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Tomar valor de una caja de texto y recuperarlo sin enviar el formulario

haber pues lo que yo haria seria esto:

Coloco al lado de la lista de localidades un link Crear localidad que mande al archivo y por get envio los valores de los campos de texto ya llenados.

luego eln el formulario de crear la lo calidad recibo todos esas variables enviadas por get y las guardo en campos ocultos. para que cuando se cree la localidad de paso se le manden los valores al formulario y usted se los pueda colocar a cada campo de etext osegun corresponda.



Si no quiere hacer lo por get hagalo por post y en vez de crear un enlace crea un boton que diga crear localidad y seria el mismo proceso




La segunda opcion seria que guardara los datos en una tabla temporal y luego los consultara.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar valor de una caja de texto y recuperarlo sin enviar el formulario

hola helacer y muchas gracias por la mano,
lo que necesitaria es ver es en codigo como puedo guardar los datos del text con php y enviarlos cuando oprimo el submit name=tabla, te dejo parte de todo el codigo para que lo veas, te comento ademas que este mismo formulario lo utilizo para modificar registro mandando por url la los datos

editoriales.php

aca empieza el formulario
<form id="form2" name="form2" method="post" action="procesar_edl.php">

este es uno de los text
<input name="txt_direccion" type="text" id="txt_direccion" size="40" maxlength="40" value = "<? echo $muestra_consulta['direccion']?>"/>

este es el boton para ingresar a la pagina de alta de localidades

<input name="tabla" type="submit" id="tabla" onclick="MM_goToURL('parent','generales.php?g_tabl a_biblioteca=2&amp;v_volver=1&amp;g_llamada_genera les=1');MM_callJS('array(form2)');return document.MM_returnValue" value="..." />

este submit envia el formulario y lo procesa

<input type="submit" name="cmd_guardar" id="cmd_guardar" value="----- Guardar -----" onclick="return validar(form2)"/>

</form>

muchas gracias otra ves
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomar valor de una caja de texto y recuperarlo sin enviar el formulario

perdon me olvide algo, el tema es que si o si me lo pieron con un boton y no se cual deberia ser el codigo para tomar el valor y cual para pasarlo por el boton, muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Tomar valor de una caja de texto y recuperarlo sin enviar el formulario

Lo primero que veo es que tiene que colocar una funcion javascript quedependiendo cual de los dos botones que usted pulse modificque el action del formulario para saber si llega a la pagian de cargar localidades o a la de guardar los datos.

en la pagina de crear localidades.

Código PHP:
// Recibe el campo de texto
$txt_direccion=$_POST['txt_direccion'];
// crea el formulario que permite crear la localidad
echo "<form name='crealocalidad' action='NombrepaginaFormularios'>";
// aca aparte de los campos del formulario crea un campo oculto que mande la direccion que llego en el campo de texto
echo "<input type='hidden' name='DireccionUsuario' value='$txt_direccion'>";
// aca coloca el boton que envie los datos hacia la pagina del formulario de los textbox
echo "<input type='submit' name='CrearLocalidad' value='Crear Localidad>'";
echo 
"</form>"

En la pagina donde tiene el formulario de los textbox que comenta al principio verifica si se recibe la variable del boton CrearLocalidad
Código PHP:
$CrearLocalidad $_POST[''];
// Si entra al if quiere decir que se esta intentando crear la localidad entonces recibe el nombre de la localidad y la inserta en la base de datos
if (isset($CrearLocalidad))
{

}
// Recibe los datos que envio ocultos
$DireccionUsuario $_POST['DireccionUsuario'];
// Aca deja el formulario como lo tiene y en el value de los textbox coloca las variables que recibio 

Espero me haya entendido la idea y que le funcione
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.