Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tomar los valores de un select y llenar registro

Estas en el tema de tomar los valores de un select y llenar registro en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un inconveniente con 2 select los cuales en el value no se me estan cargando los valores que necesito para lle nar l ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
tomar los valores de un select y llenar registro

hola tengo un inconveniente con 2 select los cuales en el value no se me estan cargando los valores que necesito para lle nar l registro de una base de datos
con este gerero paises
Código PHP:
<?php
conectar
();
function 
generaPaises()
{
    
$consulta=mysql_query("SELECT id, opcion FROM lista_paises");
    
desconectar();

    
// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los paises
    
echo "<select name='paises[]' id='paises' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>Elige</option>";
    while(
$registro=mysql_fetch_row($consulta))
    {
        echo 
"<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
    }
    echo 
"</select>";
}
?>
en el html hago esto:

Código PHP:
 <td>Pais</td>
    <td><label>
       <?php generaPaises(); ?>
    </label></td>
    <td><span class="Estilo10">Estado</span></td>
    <td><label>
      <select name="estados[]" disabled="disabled" class="Estilo10" id="estados">
        <option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
      </select>
      </label>
pero cuando genero la web no se me cargan los valores que necesito para llenar la base de datos:
paises:
Código PHP:
<select name='paises[]' id='paises' onChange='cargaContenido(this.id)'><option value='0'>Elige</option><option value='1'>Afganistn</option><option value='2'>Albania</option><option value='3'>Alemania</option><option value='4'>American Samoa</option><option value='5'>Andorra</option><option value='6'>Angola</option><option value='7'>Anguila</option><option value='8'>Antigua and Barbuda</option><option 
estados:
Código PHP:
 <select name="estados[]" disabled="disabled" class="Estilo10" id="estados">
        <
option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option
y esos no son los valores que necesito en la BD

muchas gracias
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 08:39
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: tomar los valores de un select y llenar registro

y que valores lo que quierees que salga, segun dices eso no es lo que queires.. entonces pregunto.. que es lo que quieres que haga..

que al cambiar el select pais, se cargue el estado de acuerdo al pais??
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: tomar los valores de un select y llenar registro

si eso pero el value que se carga es otro....
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 09:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: tomar los valores de un select y llenar registro

y porque no imprimes en el value el valor que necesitas??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: tomar los valores de un select y llenar registro

eso hago pero me da esto:

Cita:
<option value='2'>Albania</option>
<option value='3'>Alemania
en el value necesito el nombre del pais,cuando lo cambio me afecta el script por que no genera el estado que corresponde a ese pais.
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: tomar los valores de un select y llenar registro

pues es completamente lógico..

tu estás seleccionando dos columnas en tu consulta: id, opcion

y en el value imprimes dichas columnas... ¿que pasa si seleccionas la columna de país y la imprimes??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: tomar los valores de un select y llenar registro

afecta el cambio del otro select (estados)
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)

Etiquetas: llenar, registro, select, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.