Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tomar variable de un control select y pasarlo por URL

Estas en el tema de Tomar variable de un control select y pasarlo por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenos días a todos. Dispongo de un formulario con un único control select del que el usuario deberá de escoger un valor que deseo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 02:29
Avatar de Euclides64  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Tomar variable de un control select y pasarlo por URL

Hola, buenos días a todos.

Dispongo de un formulario con un único control select del que el usuario deberá de escoger un valor que deseo se mande por la URL a otra página que mostrará una serie de datos según el valor escogido por el usuario.

La cosa parece fácil pero resulta que no se cómo tomar ese valor que ha escogido el usuario, por lo que agradecería vuestra ayuda.

Seguidamente muestro el código de carga del control y la forma en que deseo enviarlo:

Cita:
<div class="ano">
<?php
$a=date("Y");
$anio=array($a,$a-1,$a-2,$a-3,$a-4);
$i=0;
?>
<form name=anoCont >
<p><label>Año contable: </label>
<select name="anoco">
<?php
do{
echo "<option value=>".$anio[$i] ;
$i=$i+1;
}
while($i < 5);
?>
</p>
</select>
</form>
</div>
Cita:
<a href="registro_reci.php?id=2&anio=<?php echo AQUI LA VARIABLE; ?>"><input type="button" style="cursor:pointer" name="cobradas" id="cobradas" value="Cobradas" class="boton1"/></a>
Grácias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 02:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tomar variable de un control select y pasarlo por URL

Por favor, lee lo siguiente:
http://www.php.net/variables.external

Lo mas importante que debes entender es que sólo podrás leer dicha variable al recibir el formulario, no en la misma pagina sin enviar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 04:35
Avatar de Euclides64  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tomar variable de un control select y pasarlo por URL

Gracias por la respuesta, lo intentaremos de otra forma.

Etiquetas: control, formulario, registro, select, tomar, url, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.