Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tomar variable de la url

Estas en el tema de tomar variable de la url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo que tomar la variable que viene por la url, http://localhost/login/consulta.php? uid=usuario,ou=Users,dc=xxxx,dc=com alguien sabe como debo hacerlo, gracias de antemano....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
tomar variable de la url

Hola a todos, tengo que tomar la variable que viene por la url,
http://localhost/login/consulta.php?uid=usuario,ou=Users,dc=xxxx,dc=com

alguien sabe como debo hacerlo, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 14:50
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
Respuesta: tomar variable de la url

creo q es con el metodo get:

Código PHP:
$var=$_GET['uid'];
$var1=$_GET['users'];
$var2=$_GET['dc']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 14:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: tomar variable de la url

Revisa la información de GET
en la Documentacion de PHP

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 14:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: tomar variable de la url

Cita:
Iniciado por ylellan Ver Mensaje
creo q es con el metodo get:

Código PHP:
$var=$_GET['uid'];
$var1=$_GET['users'];
$var2=$_GET['dc']; 
para el ejemplo que da el eso no serviría ya que separa los datos con una coma no con un ampersand &
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 26/07/2010 a las 15:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: tomar variable de la url

Gracias por la respuesta, pero me imprme toda la cadena completa,
si solo le mando el parametro q necesito como puedo tomarlo.

http://localhost/login/consulta.php?inf_tatid
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: tomar variable de la url

lee la documentacion
la estructura de la url para enviar parametros es

Código url:
Ver original
  1. index.php?key=value&foo=bar&candy=mashmellow

Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET["key"]; // imprime value
  2. echo $_GET["foo"]; // imprime bar
  3. echo $_GET["candy"]; // imprime mashmellow

separas las variables con el signo ampersand (&)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: tomar variable de la url

Prueba asi:

http://localhost/login/consulta.php?...dc=xxxx&dc=com

// con & concatenas las variables

$uid="";
if (!empty($_REQUEST['uid'])){
$uid=$_REQUEST['uid'];
}

$users="";
if (!empty($_REQUEST['users'])){
$users=$_REQUEST['users'];
}

$dc="";
if (!empty($_REQUEST['dc'])){
$dc=$_REQUEST['dc'];
}

echo "uid = ".$uid."<br>";
echo "users= ".$users."<br>";
echo "dc= ".$dc."<br>";
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: tomar variable de la url

Gracias, pero ps ahora por la url solo estoy mandando un valor

http://localhost/login/consulta.php?inf_tatip

este valor ya esta en un archivo asignado a una variable, al pasar a otra pagina lo mando a esa pagina consulta.php?$usuario y en la url me llega el valor de la variable, como lo tomo?
Disculpen la ignorancia y gracias por las respuestas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: tomar variable de la url

ufff ya van 3 ves.. a la 4ta no respondo..
lee la documentacionnnn
=D

pagina.php=?nombrevariable=valorvariable

debes usar un nombre para la variable
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: tomar variable de la url

mmmmm no por hay dicen que la ignorancia es atrevida.

Si envias una varible por url tienes que darle un nombre a esa variable como te lo indica Hidek1

pagina.php=?nombrevariable=$valorvariable

y en la otra pagina la recibes

$nombrevariable="";
if (!empty($_REQUEST['nombrevariable'])){
$nombrevariable=$_REQUEST['nombrevariable'];
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: tomar variable de la url

Gracias, gracias por las respuestas, Hidek1 disculpe la molestia, pepeluis1 gracias por la aclaracion.

Etiquetas: tomar, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.