Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

total horas de dos fechas

Estas en el tema de total horas de dos fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amig@s del foro Les escribo para solicitarles ayuda Necesito saber la cantidad de horas totales que hay entre una fecha desde y una fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa total horas de dos fechas

Hola Amig@s del foro
Les escribo para solicitarles ayuda
Necesito saber la cantidad de horas totales que hay entre una fecha desde y una fecha fin. Lo habia realizado con la funcion hourdiff pero no funciona para fechas distintas es decir realiza el calculo solo diario y asi no me lo requiere mi sistema.


Si saben de alguna forma se los agradezco ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 07:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: total horas de dos fechas

Bastaría con hacer una resta de los timestamp() y dividir entre sesenta para obtener los minutos diferenciales y luego volver a dividir entre sesenta para pasar a horas esos minutos. ¿No?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 10:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: total horas de dos fechas

Gracias !
Este es el codigo q apliq:

function hourdiff($hour_1 , $hour_2 , $formated=false)
{
$h1_explode = explode(":" , $hour_1);
$h2_explode = explode(":" , $hour_2);

$h1_explode[0] = (int) $h1_explode[0];
$h1_explode[1] = (int) $h1_explode[1];
$h2_explode[0] = (int) $h2_explode[0];
$h2_explode[1] = (int) $h2_explode[1];

$h1_to_minutes = ($h1_explode[0] * 60) + $h1_explode[1];
$h2_to_minutes = ($h2_explode[0] * 60) + $h2_explode[1];

if($h1_to_minutes > $h2_to_minutes)
{
$subtraction = $h1_to_minutes - $h2_to_minutes;
}
else
{
$subtraction = $h2_to_minutes - $h1_to_minutes;
}
$result = $subtraction / 60 / 60;

if(is_float($result) && $formated)
{
$result = (string) $result;
$result_explode = explode(".",$result);
return $result_explode[0].":".(($result_explode[1]*60)/10);
}
else
{
return $result;
}
}
pero igual no me funciona =(

Etiquetas: horas, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.