Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajando con Fechas

Estas en el tema de Trabajando con Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias Estoy con una página a la que le tengo que poner un apartado de noticias en el cual me aparezcan varias noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Trabajando con Fechas

Hola buenos dias

Estoy con una página a la que le tengo que poner un apartado de noticias en el cual me aparezcan varias noticias ya pasadas y varias noticias que todavia no han pasado, cuando digo noticias quiero decir eventos, por lo tanto si la semana que viene va a ver una cena, me tendria que aparecer el primero de la lista ya que no hay eventos más cercanos en cambio por otro lado me tiene que salir una serie de eventos ya pasados que se actualizaran automaticamente según vaya pasando la fecha.

Espero haber sido claro con mis explicaciones de lo que necesito hacer, ya que por lo general se me da muy mal explicar.

Los SELECT ya los tengo creados y me muestran eventos concretos

Código PHP:
<?php
                    $id_noticia
=;
                    
$sql="SELECT * FROM noticias WHERE id_noticia=$id_noticia";
                    
$r=mysql_query($sql$link);
                    
$fila=mysql_fetch_array($r);
                
?>    
                    <div class="div_fecha_noticia">
                        <?php
                            
//Cambio de formato de Fecha
                            
$fecha=($fila["fecha"]);
                            
$miarray=explode("-",$fecha);
                            
$fechaaux=$miarray[2]."/".$miarray[1]."/".$miarray[0];
                            echo 
$fechaaux;
                        
?>
Ahora la historia es filtrar los datos para que me muestre en realidad lo que necesito.

Alguien me puede guiar en el arduo trabajo para llegar al final del camino?

Muchas gracias.

Fernando.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 07:35
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Trabajando con Fechas

Saludos

Cita:
Cuando digo noticias quiero decir eventos, por lo tanto si la semana que viene va a ver una cena, me tendria que aparecer el primero de la lista ya que no hay eventos más cercanos
Siempre se debe consultar sobre la semana siguiente? Si llega a ver un evento sobre la semana actual que ocurrira?

Cita:
en cambio por otro lado me tiene que salir una serie de eventos ya pasados que se actualizaran automaticamente según vaya pasando la fecha.
Cuanod indicas actualizar automaticamente no me queda claro cual debe ser la regla.

Si puedes coloca un ejemplo para cada caso y poderte colaborar mejor
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trabajando con Fechas

Hola Nano_ en un principio me tiene que mostrar tres eventos que todavia no han pasado dando igual cual sea la fecha y los últimos siete eventos que ya han pasado dando igual cual sea la fecha lo más importante es que sean los más proximos a la fecha en la que estamos.

Me imagino que sera poner un LIMIT tanto a unos eventos como a otros

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM noticias ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1"
con este codigo me muestra el evento más lejano en el tiempo que todavia no ha pasado y si cambio el DESC por ASC me muestra el más lejano que ya ha pasado, lo que necesito es justo lo contrario.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 07:51
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Trabajando con Fechas

Saludos

Ok te entiendo seria realizar dos querys

1.
Cita:
en un principio me tiene que mostrar tres eventos que todavia no han pasado dando igual cual sea la fecha
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM noticias WHERE fecha>CURDATE() ORDER BY fecha ASC LIMIT 3";
2.
Cita:
y los últimos siete eventos que ya han pasado dando igual cual sea la fecha lo más importante es que sean los más proximos a la fecha en la que estamos
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM noticias WHERE fecha<CURDATE() ORDER BY fecha DESC LIMIT 7 ";

Algo asi pensaria te podria orientar
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 04/11/2010 a las 08:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Trabajando con Fechas

Muchisimas gracias NANO_ me ha funcionado a las mil maravillas.

Pensaba que sería más complicado.

Un saludo y mil puntos para tí.

Fernando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 11:21
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Trabajando con Fechas

Saludos

Que bueno qeu te halla servido!

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.