Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajar con cadena de texto problema

Estas en el tema de Trabajar con cadena de texto problema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo. Como puedo resolver un problema que dice asi… Tengo la frace “Hola que tal” en una variable $var="Hola que tal"; tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Trabajar con cadena de texto problema

Hola de nuevo.

Como puedo resolver un problema que dice asi…

Tengo la frace “Hola que tal” en una variable

$var="Hola que tal";

tengo una cadena de texto en donde esta frace sale mas de una ves.

$txt="Hola que tal, bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla Hola que tal bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla Hola que tal";

Como puedo hacer para no mostrar la primera frase pero si todas las restantes al hacer un echo a $txt?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 05:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

Se puede hacer con expressiones regulares, aunque tambien con metodos menos ortodoxos. Siempre aparece es ese formato? es decir la cadena siempre empieza con "Hola que tal,"?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 06:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

con str_replace
o con preg_replace
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 26/10/2010 a las 06:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

Hola vallu

Te cuento un poco más

De una base de datos extraigo fila por fila. En cada fila extraigo una frase y un texto

Ej

$var="Hola que tal";

$txt="Hola que tal, bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla Hola que tal bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla Hola que tal";

Otra érase

$var="otra érase";

$txt=" bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla otra érase bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla otra frase bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla otra frase ";

Y asi,,,

Yo tengo que extraer si o si la primer frace.

Se entiende?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

@bien_macho .. me tiras un karma diciendo "no me gusta" .. te refieres a la respuesta?..
deberías leer los link que te deje..
sobre todo el preg_replace que es el que solucionaría tu problema ...

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

No me gusta tu firma...

y segundo tu respuesta tampoco es una cosa de locos... hay veces que para una persona que le digas con tal función lo solucionas es lo mismo que le digas con php se soluciona. Perdón pero es una realidad, hay gente que no tiene los mismos conocimientos ni experiencia que ti. Por otro lado a tu respuesta la pongo en la misma bolsa con las respuestas tipo. San google te ayudara o lee el manual.

No soy vago ni nada solo que cuando uno es autodidacta reniega mucho de esto.

Redondeando en principio no me gusto tu firma y ahora que lo pienso mejor no me gusta ni tu firma ni tu respuesta

PD: estaba viendo las funciones mencionadas

Última edición por bien_macho; 26/10/2010 a las 09:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

bueno lo de la firma es cosa de gustos ... por lo tanto es relativo no debería influirte en nada ;)

lo de la respuesta como tu dices muchas veces se da que se envía a leer el tutorial.. pues gran parte de las preguntas en el foro tienen la intención de que les hagan el trabajo ... y pues.. aquí nadie esta obligado a ayudar ni nada.. solamente gaste un poco de mi tiempo en enviarte unos link que te podían orientar.. si no te gustan ... pues que pena XD!

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:22
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

Código PHP:
Ver original
  1. $var="Hola que tal";
  2.  
  3. $txt="Hola que tal, bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla Hola que tal bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla Hola que tal"
  4.  
  5. $txt = str_replace($var,"",$txt);
  6.  
  7. echo $txt;
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

Hola Ribon. Gracias por tu ayuda pero necesito remplazar solo la primer frase y dejar todas las que le siguen. Usando str_replace elimino todas


Estoy viendo con preg_replace pero no se….
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:56
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

si siempre esta la primera frase al inicio entonces basta con poner

$txt = substr($txt, strlen($var));
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajar con cadena de texto problema

uff amigo tu si que sabes

Esa es la funcion indicada que estaba buscando

mil gracias amigo. buen karma para ti

Etiquetas: trabajo, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.