Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

trabajo con post y get.

Estas en el tema de trabajo con post y get. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi consulta es la siguiente. Tengo un archivo php. el cual se encarga de diferentes tareas. Trabaja o simula a un archivo de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 16:51
Avatar de turocabrera  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta trabajo con post y get.

Hola mi consulta es la siguiente. Tengo un archivo php. el cual se encarga de diferentes tareas.
Trabaja o simula a un archivo de un foro.

Trabaja con metodos post y get. y sus funciones son las siguientes.

metodo Get['modo']==v ---> muestra un tema seleccionado en otra page.
metodo Get['modo']==w ---> Muestra un formulario para ingresar un nuevo tema
metodo Get['modo']==r ---> Muestra un formulario para ingresar una respuesta a un tema

Metodo Post-> Presionando el boton $_POST['boinsertar'] --> guarda los datos del formulario de nuevo tema.
Metodo Post-> Presionando el boton $_POST['borespuesta'] --> guarda los datos de la respuesta de un tema en si.


Bueno esto lo hago con el siguiente codigo php.

Código PHP:
<?
      
if($_POST)
      {
       if(
$_POST['boinsertar'])
        {
          
$sql="insert into consulta.....";
          
$resultado=mysql_query($sql);                              
        }
//if $_POST['boinsetar']  
        
elseif($_POST['borespuesta'])
             {
             
$sql="insert into consulta.....";
             
$resultado=mysql_query($sql);        
             }
      }
//if $_POST  
      
else{
        if(
$_GET['modo']=='v')
        {
          
$sql="select * from consulta as c,usuario as u where c.autor=u.alias and c.identificador=".$_GET['idtema'];
          
$resultado=mysql_query($sql);
          
$row_tema=mysql_fetch_array($resultado);
          echo(
" Muestra un tema ");
        }
//if $_GET[modo]==v
        
if($_GET['modo']=='w')//ingreso algo al formulario.
        
{
        echo(
"<form action='mensaje.php' method='post' >
              <table width='750' border='0'>
                <tr>
                <td align='center' bgcolor='#FFCC00'>NUEVO MENSAJE</td>
                </tr>
              </table>
              <table width='750' border='0'>
                <tr>
                <td align='left'><strong>Tema nuevo:</strong></td>
                <td><input type='text' size='40' name='ntema'></td>
                </tr>
                <tr>
                <td valign='top'><strong>Mensaje:</strong></td>
                <td><textarea rows='8' cols='80' name=texto></textarea></td>
                </tr>
              </table>
              <table width='750' border='0' >
              <tr>
                 <td align='center'><input name='boinsertar' type='submit' value='Enviar mensaje nuevo'></td>
              </tr>
              </table>
              </form>
        "
);
        }
//if $_GET[modo]==w
        
if($_GET['modo']=='r')//formulario para respuesta.
        
{
          echo(
"<form action='mensaje.php' method='post' >
                <table width='750' border='0'>
                <tr>
                <td align='center' bgcolor='#FFCC00'>Respuesta</td>
                </tr>
              </table>
              <table width='750' border='0'>
                <tr>
                <td align='left'><strong>Título de Respuesta:</strong></td>
                <td><input type='text' size='40' name='rtema'></td>
                </tr>
                <tr>
                <td valign='top'><strong>Mensaje:</strong></td>
                <td><textarea rows='8' cols='80' name=rtexto></textarea></td>
                </tr>
              </table>
              <table width='750' border='0' >
              <tr>
                 <td align='center'><input name='borespuesta' type='submit' value='Enviar Respuesta'></td>
              </tr>
              </table>
            </form>  
          "
);
        }
//if $_GET[modo]==r        
      
}  

?>
Bueno cuando evaluo que boton presionar me da el siguiente error. Si es que deseo guardar una respuesta.



Notice: Undefined index: boinsertar in
mensaje.php on line 24
Listo



entiendo lo que me dice. pero no se como solucionarlo.
si alguien me puede dar una mano se los agradecería. Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 19:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Creo que deberías construir los if más o menos así:
Código PHP:
if(isset($_GET['modo']) && $_GET['modo']=='v'){
...

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 07:35
Avatar de turocabrera  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias

Gracias. Probe isset y como determina si existe o no la variable. gracias a eso puedo completar la funcion. muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.