Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trabajo con STRING

Estas en el tema de Trabajo con STRING en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Desde hace unos dias mi servidor viene teniendo problemas con el cambio de caracteres especiales a normales. Hice un ejemplo super sencillo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Trabajo con STRING

Hola amigos:

Desde hace unos dias mi servidor viene teniendo problemas con el cambio de caracteres especiales a normales. Hice un ejemplo super sencillo y miren lo que me da resultado.

Script:

$vocales = array("á", "e", "i", "o", "u", "A", "E", "I", "O", "U");
$vocales1 = array("a", "e", "i", "o", "u", "A", "E", "I", "O", "U");

$solo_consonantes = strtr("Holá Mundo de PHP",$vocales,$vocales1);

y el resultado es
Hol� Mundo de PHP

Yo tengo un script con muchos caracteres y me comenzo a traer problemas, cuando hago esto sencillo tambien me da problemas. De veras ni idea que pueda pasar, el PHP del server es PHP Version 5.1.6.

Alguien sabe que pasa?

Ahhh ademas probe con str_replace() y el mismo resultado.

Ayuda por favor, se los agradecere.

Atte,

remy
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Trabajo con STRING

Lee esto http://www.forosdelweb.com/2602724-post4.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajo con STRING

Muchas gracias Abimaelrc pero no se resuelve el problema.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>

<body>
<?

$vocales = array("á", "e", "i", "o", "u", "A", "E", "I", "O", "U");
$vocales1 = array("a", "e", "i", "o", "u", "A", "E", "I", "O", "U");

$solo_consonantes1 = strtr("Holá Mundo de PHP",$vocales,$vocales1);

echo "$solo_consonantes1";

Resultado

Hol� Mundo de PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajo con STRING

Amigos les explico en que consistia mi script. La idea es crear folders a travez de PHP y si la persona escribia caracteres especiales yo los cambio y creo la carpeta con caracteres normales, eso funcionaba bien en el server, lleva 2 años ese script trabajando hasta hace poco que dejo de funcionar. Yo hice test sencillos que fue lo que escribi encima y veo que no convierte, sigue con caracteres especiales, Ni siquiera a la hora de mostrarlos. Les paso el script Real.

function Normalizar($var) {

$a = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÑÒÓÔÕÖØ ÙÚÛÜßàáâãäåæçèéêëìíîïñòóôõö÷øùúûüÿ¨&*()+}=}{[^~?$%:;><,]'`?";
$b = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzAAAAAAACEEEEIIIINOOOOOO UUUUBaaaaaaaceeeeiiiinooooo-ouuuuy_________________________";

$var = strtr($var,$a,$b);
$var = strtolower($var);
return $var;
}

$new_folder = str_replace ('//','/',$new);
$new = str_replace ('//','/',Normalizar($new_folder));

if($mktype!="file") {
$ok=@mkdir($new, 0777);
$err=$GLOBALS["error_msg"]["createdir"];
} else {
$ok=@touch($new);
$err=$GLOBALS["error_msg"]["createfile"];
}

Cuando se crea el folder se crea con caracteres raros, mas que especiales 'RAROS DIRIA YO'

Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Trabajo con STRING

¿Leiste todo el material? .
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trabajo con STRING

Todo, y nada

Etiquetas: string, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.