Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traducción automática en PHP

Estas en el tema de Traducción automática en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Una de mis webs está integramente en castellano. Y ahora ha llegado el momento de abrirse a otros idiomas. Pero es tal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 25
Traducción automática en PHP

Hola a todos,

Una de mis webs está integramente en castellano. Y ahora ha llegado el momento de abrirse a otros idiomas. Pero es tal la cantidad de contenidos que hay que recurrir a algún tipo de traducción automática. Sí, sí, ya sé que no son ninguna maravilla, pero ahora mismo es lo único que puedo implementar.

Sé que hay webs, que les pasas por parámetro una URL y te traducen todo lo que hay en esa página, pero no es eso lo que quiero. Se trata de traducir únicamente uno de los campos de la base de datos.

La idea es coger el contenido de ese campo, enviarlo por detrás a algún tipo de web que lo traduzca y recoger el resultado y mostrarlo.

¿Se os ocurre alguna web que permita hacer esto y su API? si conocéis algún ejemplo, tambíen vendría bien.

Un saludo,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 20:28
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Traducción automática en PHP

sabes man yo lo q te diria es crear variables en tu pagina cosa q le pones una condicion para q escojas el idioma y de ahi en la bd traduces el texto cosa q asi solo llamas a la variable y nada mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 20:40
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: Traducción automática en PHP

Pues yo he escuchado que este plugin de Wordpress hace algo similar:

http://www.nothing2hide.net/wp-plugi...slator-plugin/
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 20:56
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Traducción automática en PHP

puedes intentar a probar con un web service, usando google, no se si babelfish ofresca web service!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 03:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 25
Re: Traducción automática en PHP

Cita:
Iniciado por vevni Ver Mensaje
puedes intentar a probar con un web service, usando google, no se si babelfish ofresca web service!
Google no da "web Service" para su translator, que yo sepa. Hay una API para java, pero no para PHP. Y de Babelfsih, ni idea. Si lo hubiera, genial. Voy a verlo...

Si alguien conoce un web service sobre este asunto, se lo agradecería.
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Traducción automática en PHP

Pensaste también la opción de hacer la traducción a mano, por ejemplo si quieres que ingleses vean también tu pagina en ingles buscar un traductor y que te cree los contenidos al ingles. Y tu solo pones un sistema de cambio de idioma.

Para mostrar una u otra traducción
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Traducción automática en PHP

Es facil que elijan el idioma lo pones viar GET y lo guardas en cokie y todas las palabras las cuales se traduciran se ponen _PALABRA y en el archivo de lenguaje se pone _PALABRA = "Hola Mundo";

Esperoi averte ayudado
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 02:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 25
Re: Traducción automática en PHP

No es tan simple.
Estamos hablando de unos 1.000 artículos bastante extensos.

El introducir el texto de esos artículos en un motor de traducción, y guardar el resultado en una BBDD a mano puede llevar mucho tiempo. Tiempo del que no dispongo.
Por eso quería buscar una solución automática.
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.