Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

traer datos bd relacionadas

Estas en el tema de traer datos bd relacionadas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estimados, la consulta es la siguiente. Estoy haciendo una encuesta y entre otras, poseo estas dos bd: _question_answers_ActionSurvey id id_question answer position status _survey_results_answers_ActionSurvey ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Exclamación traer datos bd relacionadas

Buenas estimados, la consulta es la siguiente.
Estoy haciendo una encuesta y entre otras, poseo estas dos bd:

_question_answers_ActionSurvey
id id_question answer position status

_survey_results_answers_ActionSurvey
id id_survey_result id_question id_answer answer_text

Quiero mostrar el answer de la 1º bd relacionada con el id_answer de la 2º bd, por lo que ejecuto esta sentencia:

Código PHP:
<?php
require("conexion.php");

$query "SELECT answer  FROM _question_answers_ActionSurvey WHERE _question_answers_ActionSurvey.id = _survey_results_answers_ActionSurvey.id_answer ORDER BY id ASC";

$lista mysql_query($query,$con);
$i=1;

echo 
"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\n";
echo 
"<xml>";
while(
$row mysql_fetch_array($lista)){
  echo 
"<elemento> \n";
  echo 
"    <id>".$row['id']."</id> \n";
  echo 
"    <rta>".$row['answer']."</rta> \n";
  echo 
"</elemento> \n";
  
$i++;
}
echo 
"</xml>";
?>
y no me devuelve nada...

Sugerencias?
Gracias !!!
leonidas
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:21
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: traer datos bd relacionadas

pega esto en phpmyadmin/sql

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT answer  FROM _question_answers_ActionSurvey WHERE _question_answers_ActionSurvey.id = _survey_results_answers_ActionSurvey.id_answer ORDER BY id ASC";

primero vemos que la query traiga lo que necesito
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: traer datos bd relacionadas

Patriarka, el resultado es este:

Código PHP:
Unknown column '_survey_results_answers_ActionSurvey.id_answer' in 'where clause' 
Dice que desconoce la columna pero en la tabla esta...
Yo quiero traer la respuesta de la 1º tabla, igualando id (la columna de la 1º bd) con id_answer (columna de la 2º bd)

Donde esta el error? No lo veo

Gracias patriarka
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: traer datos bd relacionadas

ESTO SE LEE ASI
_survey_results_answers_ActionSurvey.id_answer

TABLA: _survey_results_answers_ActionSurvey
COLMUNA: id_answer
FIJATE QUE LA COLUMNA PERTENESCA A ESA TABLA
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: traer datos bd relacionadas

Patriarka, tema solucionado!

El problema estaba en el ORDER BY id ASC

Claro...estaba tratando de ordenar el resultado por el id, cuando lo unico que traigo es el answer..

Gracias troesma, este foro es una masa!!

Hasta la proxima

Leonidas
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:56
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: traer datos bd relacionadas

ok leonidas no mates muchos persas!!!

Etiquetas: consultora, empresas, ingenio, relacionadas, tracker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.