Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traer registros de manera alternada o al azar

Estas en el tema de Traer registros de manera alternada o al azar en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: $sql  =  "SELECT idCampo, campo1, campo2, campo3  FROM tabla ORDER BY idCampo" ;                               $rs =  mysql_query ( $sql , $conn ) or die( mysql_error (). "<br />" . $sql );              ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 16:13
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
De acuerdo Traer registros de manera alternada o al azar

Código PHP:
$sql "SELECT idCampo, campo1, campo2, campo3
 FROM tabla
ORDER BY idCampo"
;
                
            
$rsmysql_query($sql,$conn) or die(mysql_error()."<br />".$sql);
            
$rowDescargas mysql_fetch_array($rs); 
Hola.. solo unas dudas, a ver si pueden ayudarme..

Necesito imprimir los resultados de la misma, pero que no me los muestre en orden, sino que me seleccione al azar cualquiera de los campos, y que me muestre solo 10 de ellos.

Supongamos que tengo 100 registros en la BD, pero quiero que cada vez que se refresque la pagina o algo asi, de manera automatica solo me muestre 10 resultados, pero que a la vez me los seleccione al azar cual va a mostrar..

Favor, les dejo la consulta SQL para que les sirva de base, y si podrian indicarme como modificarla o que y donde ir agregado para cumplir con el cometido..

Desde ya agradezco cualqueir ayuda
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 16:21
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Traer registros de manera alternada o al azar

Mmm, si usas la funcion mysql_result?

Y pones como segundo parametro un random de 1 a la cantidad de registros que tengas, eso lo haces 10 veces y ya esta.
Seguro hay mejores soluciones, pero es la primera que se me vino a la mente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 16:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Traer registros de manera alternada o al azar

Cita:
... ORDER BY RAND() LIMIT 10 ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 16:27
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Traer registros de manera alternada o al azar

Gracias, yo tambien aprendi algo nuevo gracias a este thread =)

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 16:27
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Traer registros de manera alternada o al azar

Si bien estoy buscando tambien la solu, y leyendo acerca de eso... mmm.. no se si imprimir 10 veces sería la solucion... no sería posible que solo mi consulta SQL pudiera realizar el trabajo.. puesto que seguro lo imprimo con un While luego...

Gracias por las orientaciones.. habra lago mas..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 16:29
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Traer registros de manera alternada o al azar

Gracias PATEKE...

solo una duda.. el limit me dejo traer solo 10 resultados.. como lo esperaba.. ahora bien, el RAND() va solo asi, o requiere de algun parametro.. o de por si solo ya lo trae al azar?

Zenkiu.. muy buena respuesta

Era mas facil de lo que creia.. ya me hice la novela con generar alguna funcion.. que bueno
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.