Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

traer variables de una clae a otra

Estas en el tema de traer variables de una clae a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema. tengo dos clases: por ej: class 1{ function dos(){ $apellido = "romero"; } } class 2{ function uno(){ $this->nombre = $_POST["nombre"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
traer variables de una clae a otra

Hola, tengo un problema.

tengo dos clases: por ej:

class 1{

function dos(){

$apellido = "romero";

}

}



class 2{

function uno(){

$this->nombre = $_POST["nombre"];
$this->apellido1 = $apellido;

echo $this->apellido;

}


}


como puedo hacer para q apellido1 en la clase 2 tome el valor asignado en la clase 1?


desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 14:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: traer variables de una clae a otra

Tal vez te refieres a la herencia

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. class uno {
  4.  
  5.     function dos() {
  6.         $apellido = "romero";
  7.         return $apellido;
  8.     }
  9.  
  10. }
  11.  
  12. class dos extends uno
  13. {
  14.  
  15.     function uno() {
  16.  
  17.         $this->nombre = $_POST["nombre"];
  18.         $this->apellido1 = $this->dos();
  19.  
  20.         echo $this->apellido1;
  21.     }
  22.  
  23. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 14:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: traer variables de una clae a otra

Te refieres a algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Foo
  3. {
  4.     private $_foo;
  5.     public function setFoo($foo)
  6.     {
  7.         $this->_foo = $foo;
  8.     }
  9.  
  10.     public function getFoo(){
  11.         return $this->_foo;
  12.     }
  13. }
  14.  
  15. class Bar
  16. {
  17.     public function getBar(Foo $foo)
  18.     {
  19.         return $foo->getFoo();
  20.     }
  21. }
  22.  
  23. $foo = new Foo;
  24. $foo->setFoo('foo bar');
  25. $bar = new Bar;
  26.  
  27. echo $bar->getBar($foo);

O también
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Foo
  3. {
  4.     private $_foo;
  5.     public function setFoo($foo)
  6.     {
  7.         $this->_foo = $foo;
  8.     }
  9.  
  10.     public function getFoo(){
  11.         return $this->_foo;
  12.     }
  13. }
  14.  
  15. class Bar
  16. {
  17.     public function getBar()
  18.     {
  19.         $foo = new Foo;
  20.         $foo->setFoo('foo bar');
  21.         return $foo->getFoo();
  22.     }
  23. }
  24.  
  25. $bar = new Bar;
  26. echo $bar->getBar();

O también extendiendo, pero esta requiere que tenga relación padre e hijo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: traer variables de una clae a otra

muchas gracias a ambos!

Etiquetas: variables, tracker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.