Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tranmision de datos entre php y vbasic

Estas en el tema de Tranmision de datos entre php y vbasic en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito ayuda para ver por donde empiezo... tengo una aplicación en vbasic y necesito leer datos y tablas enteras desde php, actualmente lo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 06:43
Avatar de sergiolimo.  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Yakarta
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Tranmision de datos entre php y vbasic

Hola, necesito ayuda para ver por donde empiezo... tengo una aplicación en vbasic y necesito leer datos y tablas enteras desde php, actualmente lo hago leyendo un txt con tablas que me deja el vbasic en una carpeta en el servidor, pero los programadores de dicha aplicación me propusieron ver la posibilidad de hacer un servicio donde trasmitamos los datos directamente con algun protocolo comun, donde puedo leer y tambien enviarles la info.
Necesitaría la punta del ovillo por donde investigar, puede ser que el único canal de comunicación o al menos el mejor sea el envio de datos por post en una url? al menos eso para enviar al php, pero para enviar datos al revés?
Ayuda porfa! Al menos hacia que donde está el camino y ya investigo
Gracias!
__________________
Una mujer en bicicleta, con sombrero de paja, es la mas flagrante violación a las leyes de la aerodinámica

Corralon de materiales
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 07:25
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Tranmision de datos entre php y vbasic

Hola sergiolimo

Es el mismo gestor de base de datos para ambos lenguajes?
Porque si es así podrías hacer es una sincronización de datos a nivel de base de datos. En caso que no podrías crear un servicio de windows para pasar los datos de una base de dato a otra y viceversa. Si los datos los necesitas al instante o a demanda crea un web services para ejecutar el pase de datos.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 09:16
Avatar de sergiolimo.  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Yakarta
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tranmision de datos entre php y vbasic

Gracias por responder, las bases de datos son totalmente diferentes, la de vbasic esta en local y se hicieron siempre por separados los 2 mundos, recien ahora se quiere comenzar a interactuar.
El web service es para colocar directamente los datos en la mysql y en la base local? Empece a leer algo al respecto pero lo que no entiendo es donde tomo yo los datos con php, se puede hacer que coloque los datos directo en la mysql o vienen por url? y como se los devuelvo?
__________________
Una mujer en bicicleta, con sombrero de paja, es la mas flagrante violación a las leyes de la aerodinámica

Corralon de materiales
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 09:23
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Tranmision de datos entre php y vbasic

Lo que te consulto es que si ambas son MySQL, puede que esten en diferentes servidores pero si son el mismo gestor(MySQL), o son por ejemplo MySQL y Oracle o MySQL y SQL.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 10:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Tranmision de datos entre php y vbasic

Puedes usar un servicio REST o SOAP, e intercambiar los datos en XML o JSON...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 12:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Tranmision de datos entre php y vbasic

No he usado otros manejadores que no sean mysql, pero en este es posible que le des acceso a un usuario remoto, en este caso, podrías hacer que el mysql del servidor de php de acceso a visual basic. Imagino que en otros manejadores será igual. De esta forma, desde VB podrías acceder directamente a los datos. De otra forma, como ya te han dicho, necesitarías usar un webservice.

Yo los he realizado con nusoap, para crear el webservice en php y con visual basic consumirlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 08:48
Avatar de sergiolimo.  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Yakarta
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tranmision de datos entre php y vbasic

Gracias por las respuestas. Las bases son mysql y sql. Ya tengo al menos por donde comenzar a investigar
__________________
Una mujer en bicicleta, con sombrero de paja, es la mas flagrante violación a las leyes de la aerodinámica

Corralon de materiales

Etiquetas: tabla, vbasic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.