Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

transcribir variables de un archivo a otro con php

Estas en el tema de transcribir variables de un archivo a otro con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, necesito el apoyo de algún alma caritativa; tengo el siguiente problema. Verán, estoy creando un archivo php desde otro php (con contenido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 20:30
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta transcribir variables de un archivo a otro con php

Hola gente, necesito el apoyo de algún alma caritativa; tengo el siguiente problema.
Verán, estoy creando un archivo php desde otro php (con contenido a crear dentro del mismo). Al pesarle los valores que debe escribir en el otro "rotador.php"; luego al abrirlo a ese archivo desde un editor; la variable que debería haber copiado tal cual, ya no existe y me muestra un campo vacío.
Paso a explicar mi código:

add.html
Código HTML:
<form action="create.php" method="post">
<label>Seguro que quiere crear el directorio "campanias" <br />y el archivo php "rotador.php"?</label><p>
<input name="" type="submit" value="Si, Crear!!"/>
</form> 
create.php
Código PHP:
<?php 
//CREAMOS EL DIRECTORIO
//Verificamos si el directorio existe o no
$create_dir'campanias';/*Variable del directorio*/
$code 'rotador';/*Variable del archivo*/
if(file_exists($create_dir)){
    
/*SI EXISTE, ENTONCES PASAMOS A CREAR EL PHP*/
    /*PERO COMO SOLO SE CREARA UNA SOLA VEZ*/
    /*LA CREAMOS SOLAMENTE CUANDO CREAMOS TMB EL DIRECTORIO*/
    
    /*ADEMAS ACA YA TENGO UN CODIGO Q SE DEBE CREAR CADA VEZ QUE DOY DE ALTA*/
    /*UNA NUEVA PUBLICIDAD EN UN NUEVO ARCHIVO A PARTE*/
}else{
    
//SI NO EXISTE, LA CREAMOS
    
if(!mkdir($create_dir0true)){
    }
    
/*CREAMOS EL ARCHIVO RANDOM!*/
    
$create_archiv_rand "$create_dir/$code.php";/*Creamos el php*/
    
$escritura_archiv fopen($create_archiv_rand,"a+");/*Le asignamos el modo [a+] para leer/escribir internamente*/
    
$escritura_archiv_int '<?php
    $carpeta = ".";/*Seleccionamos el directorio a recorrer actualmente*/
    $dir = opendir($carpeta);/*Abrimos el directorio*/
    while ($elemento = readdir($dir)){
        if ($elemento != "." && $elemento != ".." && $elemento != "rotador.php"){/*Descartamos los ficheros que no nos interesa*/
        $directorio[] = $elemento;
        }
    }
    $campania_aleatoria = array_rand($directorio);/*Selecciono algun elemento del array al azar*/
    echo "<iframe height="250" width="300" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" src='
$directorio[$campania_aleatoria]' hspace="2" vspace="2" marginheight="1" marginwidth="1"></iframe>";
    closedir($dir);/*Cerramos el directorio*/
    ?>'
;/*Le decimos que es lo que escribira internamente en el php creado*/
    
$archivo_archiv fwrite($escritura_archiv$escritura_archiv_int);/*Comenzamos a escribirlo internamente*/
    
fclose($escritura_archiv);/*Cerramos finalmente el archivo creado y escrito*/
}
header("Location: rotador.php");
?>
Como han visto anteriormente arriba; estoy creando desde "create.php", el directorio "campanias" y el archivo random "rotador.php". Entonces el archivo de salida es el siguiente:

rotador.php
Código PHP:
<?php
$carpeta 
".";/*Seleccionamos el directorio a recorrer actualmente*/
    
$dir opendir($carpeta);/*Abrimos el directorio*/
    
while ($elemento readdir($dir)){
        if (
$elemento != "." && $elemento != ".." && $elemento != "rotador.php"){/*Descartamos los ficheros que no nos interesa*/
        
$directorio[] = $elemento;
        }
    }
    
$campania_aleatoria array_rand($directorio);/*Selecciono algun elemento del array al azar*/
    
echo "<iframe height='250' width='300' frameborder='0' scrolling='no' allowtransparency='true' src='$directorio[$campania_aleatoria]' hspace='2' vspace='2' marginheight='1' marginwidth='1'></iframe>";
    
closedir($dir);/*Cerramos el directorio*/
?>
El codigo de arriba, es igual al que un usuario lo hubiera creado manualmente; pero en mi caso lo cree automaticamente desde el "create.php".

Bueno ahora mi problema, está en el <iframe></iframe> del archivo "rotador.php"
Como verán en este punto (del archivo "create.php", dentro de la variable "[COLOR="rgb(65, 105, 225)"]$escritura_archiv_int[/COLOR]"; esta este nombre: src='$directorio[$campania_aleatoria]' (que pertenece a la dirección que apunta el iframe para randonizar los otros archivos del directorio).
Cuando se debe escribir en el "rotador.php", solamente me escribe esto en dnd debería estar la dirección del iframe src=''
O sea, me desapareció $directorio[$campania_aleatoria]
La pregunta es ¿como puedo hacer para q lo escriba tal cual yo lo estoy escribiendo?. Ya probé con escaparlo con "\", pero aun así me desaparece la variable cuando esta creado el rotador.
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 21:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: transcribir variables de un archivo a otro con php

En create.php la variable $escritura_archiv_int ponela con comillas dobles y las propiedades del código que esta contenido en esa variable pasalo a comillas simples.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. //CREAMOS EL DIRECTORIO
  3. //Verificamos si el directorio existe o no
  4. $create_dir= 'campanias';/*Variable del directorio*/
  5. $code = 'rotador';/*Variable del archivo*/
  6. if(file_exists($create_dir)){
  7.     /*SI EXISTE, ENTONCES PASAMOS A CREAR EL PHP*/
  8.     /*PERO COMO SOLO SE CREARA UNA SOLA VEZ*/
  9.     /*LA CREAMOS SOLAMENTE CUANDO CREAMOS TMB EL DIRECTORIO*/
  10.      
  11.     /*ADEMAS ACA YA TENGO UN CODIGO Q SE DEBE CREAR CADA VEZ QUE DOY DE ALTA*/
  12.     /*UNA NUEVA PUBLICIDAD EN UN NUEVO ARCHIVO A PARTE*/
  13. }else{
  14.     //SI NO EXISTE, LA CREAMOS
  15.     if(!mkdir($create_dir, 0, true)){
  16.     }
  17.     /*CREAMOS EL ARCHIVO RANDOM!*/
  18.     $create_archiv_rand = "$create_dir/$code.php";/*Creamos el php*/
  19.     $escritura_archiv = fopen($create_archiv_rand,"a+");/*Le asignamos el modo [a+] para leer/escribir internamente*/
  20.     $escritura_archiv_int = "<?php
  21.    $carpeta = '.';/*Seleccionamos el directorio a recorrer actualmente*/
  22.    $dir = opendir($carpeta);/*Abrimos el directorio*/
  23.    while ($elemento = readdir($dir)){
  24.        if ($elemento != "." && $elemento != ".." && $elemento != 'rotador.php'){/*Descartamos los ficheros que no nos interesa*/
  25.        $directorio[] = $elemento;
  26.        }
  27.    }
  28.    $campania_aleatoria = array_rand($directorio);/*Selecciono algun elemento del array al azar*/
  29.    echo '<iframe height='250' width='300' frameborder='0' scrolling='no' allowtransparency='true' src='".$directorio[$campania_aleatoria]."' hspace='2' vspace='2' marginheight='1' marginwidth='1'></iframe>';
  30.    closedir($dir);/*Cerramos el directorio*/
  31.    ?>";/*Le decimos que es lo que escribira internamente en el php creado*/
  32.     $archivo_archiv = fwrite($escritura_archiv, $escritura_archiv_int);/*Comenzamos a escribirlo internamente*/
  33.     fclose($escritura_archiv);/*Cerramos finalmente el archivo creado y escrito*/
  34. }
  35. header("Location: rotador.php");
  36. ?>

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 22:03
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: transcribir variables de un archivo a otro con php

Cita:
Iniciado por cachusan Ver Mensaje
En create.php la variable $escritura_archiv_int ponela con comillas dobles y las propiedades del código que esta contenido en esa variable pasalo a comillas simples.
Me arroja el mismo error, y no me permite seguir adelante.

la edite asi:
Código PHP:
<?php
/*ACA EL CONTENIDO ANTERIOR*/
/*ACA EL CONTENIDO ANTERIOR*/
$escritura_archiv_int '<?php
    include("../../../config/config_rand.php");
    $carpeta = ".";/*Seleccionamos el directorio a recorrer*/
    $dir = opendir($carpeta);/*Abrimos el directorio*/
    while ($elemento = readdir($dir)){
        if ($elemento != "." && $elemento != ".." && $elemento != "_random_ads.php"){/*Descartamos los ficheros que no nos interesa*/
        $directorio[] = $elemento;
        }
    }
    $campania_aleatoria = array_rand($directorio);/*Selecciono algun elemento del array al azar*/
    echo "<iframe height="250" width="300" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" src='
.$directorio[$campania_aleatoria].' hspace="2" vspace="2" marginheight="1" marginwidth="1"></iframe>";
    closedir($dir);/*Cerramos el directorio*/
    ?>'
;/*Le decimos que es lo que escribira internamente en el php creado*/

/*ACA MAS CONTENIDO*/
/*ACA MAS CONTENIDO*/
Y me devuelve esto:
Código PHP:
<?php
    $carpeta 
".";/*Seleccionamos el directorio a recorrer*/
    
$dir opendir($carpeta);/*Abrimos el directorio*/
    
while ($elemento readdir($dir)){
        if (
$elemento != "." && $elemento != ".." && $elemento != "_random_ads.php"){/*Descartamos los ficheros que no nos interesa*/
        
$directorio[] = $elemento;
        }
    }
    
$campania_aleatoria array_rand($directorio);/*Selecciono algun elemento del array al azar*/
    
echo "<iframe height="250" width="300" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" src= hspace="2" vspace="2" marginheight="1" marginwidth="1"></iframe>";
    
closedir($dir);/*Cerramos el directorio*/
    
?>
O sea, el "src=" me aparece vacio; hice tmb como me lo dijiste, y me arroja error (como te indique), y no me deja seguir

El error:
Código:
Parse error: syntax error, unexpected '"' in C:\xampp\htdocs\test\add_exito.php on line 67
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 22:06
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: transcribir variables de un archivo a otro con php

Cita:
Iniciado por cachusan Ver Mensaje
En create.php la variable $escritura_archiv_int ponela con comillas dobles y las propiedades del código que esta contenido en esa variable pasalo a comillas simples.
Probe asi:
Código:
src='".$directorio[$campania_aleatoria]."'
asi:
Código:
src="'.$directorio[$campania_aleatoria].'"
asi:
Código:
src=".$directorio[$campania_aleatoria]."
y nada, siempre el mismo error; tmb le saque los puntos y nada :( al otro archivo llega vacio el src
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.

Etiquetas: codigophp, variablesphp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.