Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Transformar char a int

Estas en el tema de Transformar char a int en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy comenzando en esto de php y tengo una duda tonta de estas del principio. Tengo que insertar valores en una Base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 01:43
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Transformar char a int

Hola a todos, estoy comenzando en esto de php y tengo una duda tonta de estas del principio.
Tengo que insertar valores en una Base de Datos que me llegan como char y querria saber como los puedo pasar a int.
Bueno seguramente sera muy facil pero no he encontrado nada por ahi asi que si me ayudan les estaria muy agradecido.
Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 02:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
en PHP no tiene que preocuparte por eso,
puedes hacer el insert sin problemas

Código PHP:
$sql "INSERT INTO XXX (Numero) VALUES ($var_numero)"
lo que podrias hacer es asegurarte que la variable solo contenga numeros,

Código PHP:
$comprobar is_numeric ($var_numero);
if(
$comprobar)
{
    
$sql "INSERT INTO XXX (Numero) VALUES ($var_numero)";

otra cosa es asegurarte que el campo de la BBDD este definido como integer ( para que solo acepte numeros )

Salud2
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 04:05
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Muchas gracias es un alivio oir eso porque me estaba empezando a preocupar de como seria ... en fin como decia era una cosa bastante estupida
Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo tengo entendido que para cambiar el tipo de variable se ocupa la Funcion Settype.

Seria algo asi:

settype($tuvariable,"double");


Eso po.

Saludos desde Viña del Mar, CHILE
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
settype se usa para definir el tipo de una variable

ejemplo:

Código PHP:
$foo "5bar"// string
$bar true;  // boolean

settype($foo"integer"); // $foo es ahora 5  (integer)
settype($bar"string");  // $bar es ahora "1" (string) 
pero segun el caso de Expinete, no hay que definir la variable, como mucho validar que el contenido sea un numero,

http://es.php.net/settype
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:21
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
existe una manera + facil de establecer el tipo de una variable.
anteponer en parentesis el tipo que se desea dar a una expresion.

por ejemplo

Código PHP:
<?php
$var 
1;                // 1 es un int
$var = (string) $var// 1 fue transformado a la cadena "1"
$var = (float) $var;  // 1 ahora es float
?>
solo se puede hacer con tipos escalares, por ejemplo int, float, string, double,
pero no con objetos ni arrays.

a esto se le llama conversion por cast
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.