Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

traspaso de variable para paginacion

Estas en el tema de traspaso de variable para paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy estudiando un script sobre paginación, pero mi duda es como traer la variable $pagina desde el formulario. He leido que se traspasan mediente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 05:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
traspaso de variable para paginacion

Hola:
Estoy estudiando un script sobre paginación, pero mi duda es como traer la variable $pagina desde el formulario. He leido que se traspasan mediente
<a href="destino.php?variable1=valor1&variable2=valor 2&...">Mi enlace</a>
pero cuando viene de una accion POST o GET ¿ Cual seria la sistaxis ?

<?php

function conectar()
{
$base_de_datos = "noticias";
$db_usuario = "root";
$db_password = "";

if (!($link = mysql_connect("localhost", $db_usuario, $db_password)))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db($base_de_datos, $link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$db = conectar();
$registros = 3;

$pagina = $_GET["pagina"];
if (!$pagina) {
$inicio = 0;
$pagina = 1;
}
else {
$inicio = ($pagina - 1) * $registros;
}

$resultados = mysql_query("SELECT id FROM articulos WHERE visible = 1");
$total_registros = mysql_num_rows($resultados);
$resultados = mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE visible = 1 ORDER BY fecha DESC LIMIT $inicio, $registros");
$total_paginas = ceil($total_registros / $registros);
while($articulo=mysql_fetch_array($resultados)) {

echo "<b>".$articulo["titulo"]."</b><br>";
echo "<font color='#666666'>".$articulo["descripcion"]."</font><br><br><br>";

}

if(($pagina - 1) > 0) {
echo "<a href='paginacion.php?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";
}

for ($i=1; $i<=$total_paginas; $i++){
if ($pagina == $i) {
echo "<b>".$pagina."</b> ";
} else {
echo "<a href='paginacion.php?pagina=$i'>$i</a> ";
} }

if(($pagina + 1)<=$total_paginas) {
echo " <a href='paginacion.php?pagina=".($pagina+1)."'>Sigui ente ></a>";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 05:26
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: traspaso de variable para paginacion

<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/traspaso-variable-para-paginacion-789444/destino.php?variable1=valor1&variable2=valor 2&...">Mi enlace</a>
de esta forma te van a llegar por GET.
Igual no entiendo bien cual es la pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: traspaso de variable para paginacion

Es la siguiente:
La pagina origen es un formulario, y el paso a la pagina destino es mediente accion GET, y no <a href="..... como sería para el paso de la variable tal como decimos.
La pregunta es ¿ Como se pasa la variable a traves del formulario ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: traspaso de variable para paginacion

coloca la pagina origen para saber ver el formulario

deberria haber algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="./`paginacion.php" method="get" >
  2. .... campos donde ingresar datos...
  3. </form>

lee sobre las diferencias entre POST y GET, yo siempre uso _POST
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: traspaso de variable para paginacion

El modo de envio no es lo importante, puedes llevar razon, como he dicho, es un script copiado y que estoy haciendo pruebas.
El formulario es muy simple, puede ser uno cualquiera, por ejemplo este con la accion POST:


?>php
<form action="envia.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
El problema que tengo es donde poner la variable para pasarla al script de destino

Etiquetas: paginacion, traspaso, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.