Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tratamiendo con array y archivos csv

Estas en el tema de Tratamiendo con array y archivos csv en el foro de PHP en Foros del Web. Estimado compañeros de PHP. Realmente tengo un problema que no puedo resolver, posiblemente por que soy bastante torpe con el tema del PHP, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 05:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Tratamiendo con array y archivos csv

Estimado compañeros de PHP.

Realmente tengo un problema que no puedo resolver, posiblemente por que soy bastante torpe con el tema del PHP, pero me gustaria que alguien me pudiera ayudar a resolverlo.

Comento el tema.
Nosotros tenemos un archivo Excel, que normalmente me lo envian en xls, con la siguiente informacion:

Destino Precio Moneda Codigo Pais Area
España 0.054 EUR 34 9, 8, 900,

pero necesito hacer un programa que me lo coloque de la siguiente forma.

Desino Precio Moneda Codigo Pais Area
España 0.054 EUR 34 9
España 0.054 EUR 34 8
España 0.054 EUR 34 900

etc....
Esto es un ejemplo de lo que necesito, pero realmente no se como tratar el campo del "Area", y creo que me estoy volviendo loco. Tambien el problema es que tengo una lista de 2700 Destinos diferentes y el valor de Area es diferente para cada destino, en unos es 3 y el otros puedes ser 150 Areas,

Por favor pido ayuda desmesurada para ver si alguien me puede ayudar y orientar para poder hacer este programita.

Mil gracias de ante mano para la gente interesada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 06:19
Avatar de calambrenet  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tratamiendo con array y archivos csv

Creo que es fácil. cuando lees el xls, por ejemplo con PHPExcelReader, este te da un array. Por cada líena lees la columna destino, luego precio, moneda y código. Luego haces un bucle que valla leyendo area, area+1, area+2, etc hasta que sea null. Así sabes cuantos hay.
Luego solo tienes que guardar cada array por línea en el csv.
__________________
Miembro de CODEFRIENDS /*freelance developer*/
GigaOlive -compra aceite de oliva desde tu móvil-

Etiquetas: csv
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.