Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tratar 2 veces la información de un formulario.

Estas en el tema de Tratar 2 veces la información de un formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un formulario de contacto, que necesitaría por una parte enviar los datos recogidos a una dirección de correo electronico (poniendole en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 07:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: BCN
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Tratar 2 veces la información de un formulario.

Hola a todos!

Tengo un formulario de contacto, que necesitaría por una parte enviar los datos recogidos a una dirección de correo electronico (poniendole en el action del formulario "enviomail.php") y por otro lado enviarlos a un fichero "procesocrm.php" de un tercero al que no tengo acceso, cuya función es introducir esta información dentro de un CRM.

Para hacer una de las 2 operaciones no tengo problema, pero no se si es posible pasar mediante post la información del formulario a"enviomail.php" (que es un archivo que puedo modificar) y desde allí enviarla automaticamente por correo electronico y después o "simultaneamente", sin que intervenga el usuario enviar la información para ser procesada con el archivo "procesocrm.php".

He leido en algún sitio de hacer un formulario oculto y un javascript que clicke en enviar automaticamente al cargar la página, pero también he leido que en algunos dispositivos no funciona correctamente esta opción.


Gracias por vuestra atención.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 08:32
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Tratar 2 veces la información de un formulario.

utiliza curl para enviar la información al CRM
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 01:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: BCN
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tratar 2 veces la información de un formulario.

Muchas gracias hhs,
El problema que tengo con esto, es que no puedo elegir como conectar con el CMS porque está en un servidor de terceros.

La única vía que tengo es procesar los datos del formulario con el fichero.php que tienen ellos en su servidor.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 08:30
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Tratar 2 veces la información de un formulario.

Puede recibir datos mediante post ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: BCN
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tratar 2 veces la información de un formulario.

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Puede recibir datos mediante post ?
Si, de hecho es como se le envían los datos ahora, mediante post.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 09:18
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Tratar 2 veces la información de un formulario.

Entonces perfectamente puedes utilizar curl para enviar los datos al crm desde enviomail.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 03:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: BCN
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Tratar 2 veces la información de un formulario.

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Entonces perfectamente puedes utilizar curl para enviar los datos al crm desde enviomail.php
Muchas gracias! voy a probarlo.

Etiquetas: $_post, formularios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.