Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tratar datetime HTML5 con PHP

Estas en el tema de Tratar datetime HTML5 con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el problema que tengo es que recibo un datetime de un formulario de HTML5. Esto lo recibo en una variable PHP que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 05:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Tratar datetime HTML5 con PHP

Hola,

el problema que tengo es que recibo un datetime de un formulario de HTML5. Esto lo recibo en una variable PHP que tengo que insertar en BD.

El problema que tengo es que no consigo tratar y transformar esta fecha ya que la recibo en formato: "YYYY-MM-DDTHH:MMZ"

Cita:

<input name="fechainicio" type="datetime"></input>

<li>Desde: <?echo "<b>".$_POST['fechainicio']."</b>"?></li>
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 05:26
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Tratar datetime HTML5 con PHP

Que gestor de db usas?? en mysql puedes usar STR_TO_DATE,
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla(campo_datetime) VALUES(STR_TO_DATE('20-12-1986', '%d-%m-%Y'))
Ya ahí lo que te queda es jugar con la cadena que recibes, saludos

Edit Aunque buscando un poco encontré acá http://www.w3schools.com/html5/html5...nput_types.asp que puedes usar datetime-local, para no traer la zona horaria, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: datetime, formulario, html, html5, variables, trazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.