Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trocito de codigo, 4 lineas

Estas en el tema de Trocito de codigo, 4 lineas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo un problema, creo que es problema de sintaxis o no se qué... Quien pudiese hecharme una manito? $ultimo_num_equipo = mysql_query ("SELECT num_equipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Trocito de codigo, 4 lineas

Hola buenas, tengo un problema, creo que es problema de sintaxis o no se qué...
Quien pudiese hecharme una manito?

$ultimo_num_equipo = mysql_query ("SELECT num_equipo
FROM cod_internos
WHERE id_equipo = '$id_equipo'
ORDER BY cast(substring_index(num_equipo,'-',-1) as decimal) desc", $conn);

La consulta SQL, algo anda mal en la clausula Where...
en el generador de consultas de sql del phpmyadmin genero la pura consulta asi:

SELECT c.num_equipo, e.nom_equipo
FROM cod_internos c
JOIN equipos e
ON ( c.id_equipo = e.id_equipo )
WHERE id_equipo = '1'
ORDER BY cast(substring_index(num_equipo,'-',-1) as decimal) desc


y me arrgoja este error:

#1052 - Column 'id_equipo' in where clause is ambiguous
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Trocito de codigo, 4 lineas

has probado sin ponerle las comillas? :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trocito de codigo, 4 lineas

sipo.
el mismo error
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:24
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Trocito de codigo, 4 lineas

A mi me gustaria saber que tiene que ver con php esto che.....


Código php:
Ver original
  1. SELECT c.num_equipo, e.nom_equipo
  2.  
  3. #tu tabla se llama asi???
  4. FROM cod_internos c
  5.  
  6. #y esta tambien???
  7. JOIN equipos e
  8.  
  9. ON ( c.id_equipo = e.id_equipo )
  10. WHERE id_equipo = '1'
  11. ORDER BY cast(substring_index(num_equipo,'-',-1) as decimal) des
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trocito de codigo, 4 lineas

Bueno, ese codigo de consulta sql lo utilizo en php...
para realizar la consulta a la bd desde la pagina.

Ahora por lo que yo se, esas lineas que marcaste son para poder realizar la consulta entre diferentes tablas, dandole un alias a la tabla y asi poder realizar la consulta entre diferentes tablas con un solo select y no realiarlo con mas, para optimizar codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:46
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Trocito de codigo, 4 lineas

A lo que voy son 2 cosas:
1) No necesitas la "c" y la "e"
2) No tenes ni una linea de codigo php, es mas, lo que no te anda es la query, no el php
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Trocito de codigo, 4 lineas

Esto es para el subforo de base de datos, peor bue...
el mensaje de error es bastante explicito, dice que la condición en WHERE ES MUY AMBIGUA
cual campo "id_equipo" quieres que sea 1, la de la tabla cod_internos o la tabla equipos ?
Entonces seria:
WHERE c.id_equipo = '1'
o
WHERE e.id_equipo = '1'
dependiendo de cual es la comparación que deseas.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:48
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trocito de codigo, 4 lineas

#1052 - Column 'id_equipo' in where clause is ambiguous

¿A que id_equipo te estás refiriendo, al de la tabla cod_internos o a la de equipos?

Por eso es ambiguo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trocito de codigo, 4 lineas

Que pavo soy XD
Claramente faltaba referir a la tabla "e"

Gracias por abrirme los ojos frente al monitor jajaja....
Solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.